Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Вишневые соты»

Торт «Вишневые соты»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сметаны
1 ч.л. погашеной уксусом соды
3,5-4 ст. муки
Для крема:
0,5 л сметаны
1 ст. сахара
Для начинки:
1 кг вишен без косточек и без сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой (или порубить с помощью ножов сс мукой). В масляную крошку добавьть муку и гашеную уксусом соду и замесить тесто. Раздельть его на части, приблезительно на 21 (у меня было 28). Поставить его на 1 в холодильник. Затем каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, пложить на край ряд вишен и скатать рубочкой. Трубочки испечь до румяного цвета в рахогретой до 190 градусов духовке, остудить. Сметану взбить с сахаром. На широкое блюдо выкладывать трубочки пирамидой, перемезывая каждый слой кремом: крем – 6 трубочек – крем – 5 трубочек и т.д. Сверху последняя трубочка. Весь торт смазать кремом и поставить на пару часов в холодитьник. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Комментарии — 2
Абигайль
12 лет назад

Восхитительный торт! Голосую!

Туся
12 лет назад

Самый вкусный торт!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru