Рецепт

Ералаш

Рецепт на:
2 персоны
Описание
О полезных и лечебных свойствах капусты Брокколи знают наверно все (смотри: http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1690.html). Рецептов её приготовления великое множество. Только на страницах Готовим.ру 223 рецепта (http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brokkoly.shtml). Покопавшись в Интернете, у меня "созрел" свой собственный рецепт с Брокколи. А что если приготовить Ералаш (смесь по "Этимологическому словарю русского языка") в микроволновке.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 порции:
1 картофелина
1/4 сладкого болгарского перца
1/2 средней моркови
1 побег зелёного лука
1 гриб-шампиньон
100 гр отварной индюшатины
1 головка (диаметр 8 см) Брокколи (у меня в целой капустине было 3 таких головки)
соль и специи (сухой чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели) по Вашему вкусу
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды

контейнер (доза) для микроволновки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
шаг 2/11
От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 3/11
Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре).
шаг 4/11
Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
шаг 5/11
Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке.
шаг 6/11
Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке.
шаг 7/11
Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки.
шаг 8/11
В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху.
шаг 9/11
Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300.
шаг 10/11
Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово!
шаг 11/11
Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Апрель
12 лет назад

голосую😀

натахан
12 лет назад
Апрель,

😀Аля, благодарю! 👍

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень люблю брокколи, в такой компании должно быть вкусно!

натахан
12 лет назад
LapSha (Мария),

:) Очень вкусно (для меня)! :)

Виктория
12 лет назад

Веууу, а я сейчас себе броколли готовлю (правда без яролаша 😀). Хороший и полезный мастер-класс 👍!

натахан
12 лет назад
Виктория,

😱 Оказывается мысли материализуются!😀👍

Надежда
12 лет назад

6-ой голос,очень аппетитно:)

натахан
12 лет назад
Надежда,

😱 Надюша, спасибо большое! 👍

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

аппетитно и сытно. голос.

натахан
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

😱 Спасибо большое!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru