
Ералаш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О полезных и лечебных свойствах капусты Брокколи знают наверно все (смотри: ссылка на рецепт Рецептов её приготовления великое множество. Только на страницах Готовим.ру 223 рецепта (ссылка на рецепт
Покопавшись в Интернете, у меня "созрел" свой собственный рецепт с Брокколи. А что если приготовить Ералаш (смесь по
"Этимологическому словарю русского языка") в микроволновке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский0.3шт.
- морковь0.5
- лук зеленый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- вода3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать. - Шаг 2
От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 3
Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре). - Шаг 4
Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать. - Шаг 5
Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке. - Шаг 6
Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке. - Шаг 7
Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки. - Шаг 8
В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху. - Шаг 9
Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300. - Шаг 10
Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово! - Шаг 11
Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога


















Комментарии
16голосую😀
Наташенька голосую и +5! Эх,люблю я овощи...
Наталья, мне ваш ералаш очень по душе! Голосую и забираю!
Ох, и нравится мне этот ералаш!
14-ая)