Ералаш

Ералаш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

О полезных и лечебных свойствах капусты Брокколи знают наверно все (смотри: ссылка на рецепт Рецептов её приготовления великое множество. Только на страницах Готовим.ру 223 рецепта (ссылка на рецепт Покопавшись в Интернете, у меня "созрел" свой собственный рецепт с Брокколи. А что если приготовить Ералаш (смесь по "Этимологическому словарю русского языка") в микроволновке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории99кКал
    4.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем.  Мелко нарезать.
    Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
  • Шаг 2 От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 3 Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре).
    Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре).
  • Шаг 4 Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
    Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
  • Шаг 5 Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке.
    Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке.
  • Шаг 6 Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке.
    Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке.
  • Шаг 7 Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки.
    Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 8 В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и  воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху.
    В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху.
  • Шаг 9 Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300.
    Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300.
  • Шаг 10 Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное  яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово!
    Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово!
  • Шаг 11 Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!
    Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     голосую😀

    • Mila

       Наташенька голосую и +5! Эх,люблю я овощи...

      • Римма

         Наталья, мне ваш ералаш очень по душе! Голосую и забираю!

        • Lyudmilae

           Ох, и нравится мне этот ералаш!

          • Сюрреалистичная

             14-ая)

            Оставить комментарий