Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Цельнозерновой(грубого помола из целого зерна)хлеб приносит огромную пользу.Он содержит клетчатку,витамины,сложные углеводы,минералы и другие полезные элементы.Резко отличается от хлеба с разными добавками.Много не съешь,а сыт на долго.Создаёт ощущение лёгкости.Полезно тем,кто следит за фигурой.Вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

600гр..-муки цельнозерновой
250гр.-воды
3ч.л.-дрожжи
3гр.-соль
5гр.-сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
На кухне должно быть очень тепло.В тёплую воду(40градусов)положить дрожжи,соль,сахар,размешать и оставить в тёплом месте на 10 минут.
шаг 2/5
Положить в растворившиеся дрожжи большую часть муки.Замесить тесто,накрыть чистым льняным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
шаг 3/5
Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза,досыпать оставшуюся муку замесить тесто,смазать растительным маслом и посыпать слегка мукой форму для выпечки,положить туда тесто(меньше половины формы),накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.
шаг 4/5
Когда тесто поднялось(поднимается не так высоко,как тесто из белой муки),отправить его в горячую духовку(200 градусов).Выпекать 40 минут.
шаг 5/5
Проткнуть тесто деревянной палочкой,если тесто не пристаёт,хлеб готов.Положить готовый хлеб на полотенце и накрыть другим полотенцем на 40 минут.Как остынет,нарезать тонкими ломтиками и кушать с чем угодно.
Комментарии — 4
Чиша
12 лет назад

Что-то с мукой не так! Сама пеку хлеб пропорция примерно 1 чашка жидкости 2 чашки муки но это 1,5 кг!Проверьте!

Ирина
12 лет назад
Чиша,

Спасибо,примерно 1кг.,я зерно молола сама,муки цельнозерновой получается больше,чем белой на 250гр.воды.

Чиша
12 лет назад
Ирина,

А я покупаю готовую она почему то называется "обойная"!

leadia
11 лет назад

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru