Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Цельнозерновой(грубого помола из целого зерна)хлеб приносит огромную пользу.Он содержит клетчатку,витамины,сложные углеводы,минералы и другие полезные элементы.Резко отличается от хлеба с разными добавками.Много не съешь,а сыт на долго.Создаёт ощущение лёгкости.Полезно тем,кто следит за фигурой.Вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600гр..-муки цельнозерновой
250гр.-воды
3ч.л.-дрожжи
3гр.-соль
5гр.-сахар

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239821 ed4 square150
178700 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На кухне должно быть очень тепло.В тёплую воду(40градусов)положить дрожжи,соль,сахар,размешать и оставить в тёплом месте на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Положить в растворившиеся дрожжи большую часть муки.Замесить тесто,накрыть чистым льняным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза,досыпать оставшуюся муку замесить тесто,смазать растительным маслом и посыпать слегка мукой форму для выпечки,положить туда тесто(меньше половины формы),накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто поднялось(поднимается не так высоко,как тесто из белой муки),отправить его в горячую духовку(200 градусов).Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Проткнуть тесто деревянной палочкой,если тесто не пристаёт,хлеб готов.Положить готовый хлеб на полотенце и накрыть другим полотенцем на 40 минут.Как остынет,нарезать тонкими ломтиками и кушать с чем угодно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
leadia
leadia
26.10.2012 14:57:58

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!👍

Чиша
Чиша
09.03.2012 17:47:15

Что-то с мукой не так! Сама пеку хлеб пропорция примерно 1 чашка жидкости 2 чашки муки но это 1,5 кг!Проверьте!

Ирина
Ирина
10.03.2012 00:07:30
Чиша,

Спасибо,примерно 1кг.,я зерно молола сама,муки цельнозерновой получается больше,чем белой на 250гр.воды.

Чиша
Чиша
11.03.2012 09:07:35
Ирина,

А я покупаю готовую она почему то называется "обойная"!