Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
14 персон
Описание
Тесто универсальное. можно использовать как со сладкой начинкой так и с соленой, или как булочки совсем без начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
4 стакана муки,
125г сливочного масла или маргарина,
1 1/2 стакана молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
40г дрожжей,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо.
Для начинки:
творог, сахар, сметана.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто с вышеуказанными ингредиентами. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой. Из каждого шарика формуют лепешку, вкладывают в нее начинку и защипывают края. Готовые пирожки выкладывают на форму, смазанную растительным маслом и дают подойти 5-10 минут. Смазывают их взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекают при температуре 220-240*С 20-25 минут. Начинка: творог, сахар и сметану тщательно перемешать до однородной консистенции.
Комментарии — 8
Леся.Р
12 лет назад

Я пробовала с разной начинкой и вовсе без нее: получается все пышное и вкусное! Приятного аппетита!

Натали М
12 лет назад

Такие пухленькие и красивые!!! Голосую 1-ая!!!👌

натахан
12 лет назад

:) 5 и голос :) Забрала рецепт в КК 👍

Evgeniya
12 лет назад

Скажите, а как у вас так получается, что они так одним массивом получились?? наверное, близко друг к другу расположили???

Леся.Р
12 лет назад
Evgeniya,

они же пекутся в глубокой жаровне, ну и конечно я укладывала их "близко друг к другу".

Леся.Р
12 лет назад

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru