
Пирожки с творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто универсальное. можно использовать как со сладкой начинкой так и с соленой, или как булочки совсем без начинки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4.0стакан
- масло сливочное125.0г
- молоко6.0стакан
- яйцо2.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие40.0г
- масло растительноепо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто с вышеуказанными ингредиентами. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой. Из каждого шарика формуют лепешку, вкладывают в нее начинку и защипывают края. Готовые пирожки выкладывают на форму, смазанную растительным маслом и дают подойти 5-10 минут. Смазывают их взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекают при температуре 220-240*С 20-25 минут. Начинка: творог, сахар и сметану тщательно перемешать до однородной консистенции.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

















Комментарии
7Скажите, а как у вас так получается, что они так одним массивом получились?? наверное, близко друг к другу расположили???
Ух какие румяные, красивые, блестящие! Так и хочется одну отломить! Замечательно!
:) 5 и голос :) Забрала рецепт в КК 👍
Спасибо!
Такие пухленькие и красивые!!! Голосую 1-ая!!!👌