Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто универсальное. можно использовать как со сладкой начинкой так и с соленой, или как булочки совсем без начинки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто с вышеуказанными ингредиентами. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой. Из каждого шарика формуют лепешку, вкладывают в нее начинку и защипывают края. Готовые пирожки выкладывают на форму, смазанную растительным маслом и дают подойти 5-10 минут. Смазывают их взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекают при температуре 220-240*С 20-25 минут. Начинка: творог, сахар и сметану тщательно перемешать до однородной консистенции.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Evgeniya

     Скажите, а как у вас так получается, что они так одним массивом получились?? наверное, близко друг к другу расположили???

    • Екатерина Мельникова

       Ух какие румяные, красивые, блестящие! Так и хочется одну отломить! Замечательно!

      • натахан

         :) 5 и голос :) Забрала рецепт в КК 👍

        • Леся.Р
          Леся.РАвтор рецепта

           Спасибо!

          • Натали М

             Такие пухленькие и красивые!!! Голосую 1-ая!!!👌

            Оставить комментарий