Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца по-крестьянски с грудинкой

Пицца по-крестьянски с грудинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любители пиццы!Это для вас!Не проходите мимо!Рецепт проверенный, очень хороший.Ингредиенты даю на 1 большую пиццу величиной с противень, которой хватит на 4-ых.Можете придать ей круглую форму. Мне больше нравится домашняя прямоугольная. Эта пицца очень сытная, всё же картофель с грудинкой. А смесь травок и апельсиновая нотка придают ей, я бы даже сказала, некий шик.

Ингредиенты

Ингредиенты

375 гр муки
120 мл воды
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
**********************************
6 ст.ложек томатного пюре
150 гр отварного картофеля
200 гр моццареллы
100 гр грудики (панчетты,корейки или бекона)
1 апельсин
Розмарин
Орегано
8 листочков шалфея
Оливковое масло
1 ч.ложечка соли,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
шаг 2/9
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
шаг 3/9
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
шаг 4/9
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
шаг 5/9
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
шаг 6/9
Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
шаг 7/9
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
шаг 8/9
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
шаг 9/9
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito!
Комментарии — 40
Лили
12 лет назад

пицца отменная, сытная! попробую приготовить! спасибо за рецепт! сегодня должны прийти гости...

Lena
12 лет назад
Лили,

О!Отлично!Жду отчёта.)))))Спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, вкуснятина какая! Беру рецепт в КК, буду готовить обязательно, мои мужички любят, чтобы было сытно! Голосую:) Зря ты на фото ругалась:)очень аппетитно вышло!

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да,твоим понравится, я уверена. Спасибочки!

Арина
12 лет назад

какая сытная пицца! голосую и забираю.

Lena
12 лет назад
Арина,

На здоровье! 👍

Ева
12 лет назад

супер-пища)

Lena
12 лет назад
Ева,

👍

Натали М
12 лет назад

Голос за вкусную пиццу!!!👌

Lena
12 лет назад
Натали М,

Спасибо,Натали!

Больше рецептов на edimdoma.ru