+ 1000
+ 1000

Пицца по-крестьянски с грудинкой

Пицца по-крестьянски с грудинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любители пиццы!Это для вас!Не проходите мимо!Рецепт проверенный, очень хороший.Ингредиенты даю на 1 большую пиццу величиной с противень, которой хватит на 4-ых.Можете придать ей круглую форму. Мне больше нравится домашняя прямоугольная. Эта пицца очень сытная, всё же картофель с грудинкой. А смесь травок и апельсиновая нотка придают ей, я бы даже сказала, некий шик.
Ингредиенты
375 гр муки
120 мл воды
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
**********************************
6 ст.ложек томатного пюре
150 гр отварного картофеля
200 гр моццареллы
100 гр грудики (панчетты,корейки или бекона)
1 апельсин
Розмарин
Орегано
8 листочков шалфея
Оливковое масло
1 ч.ложечка соли,перец

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
На весь экран
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
На весь экран
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
На весь экран
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
На весь экран
Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
На весь экран
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
На весь экран
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
На весь экран
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito!
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Алла
Алла
9 лет назад

Лена, подскажите, как-то повлияет на вкус и качество теста замена свежих дрожжей на сухие?

Lena
Lena
9 лет назад
Алла,

Аллочка!Я никогда не пользовалась сухими дрожжами.Зачем,если есть свежие?Дрожжевое тесто капризное.Чуть что не так...Я не люблю неожиданностей на кухне.😀

Алла
Алла
9 лет назад
Lena,

Дело в том, что у нас обычные свежие дрожжи теперь редко встретишь, а продаются в основном дрожжи "люкс"(быстрые или реактивные). Что-то они мне совсем не нравятся, как, впрочем, и сухие. Что ж буду искать обычные, очень хочется пиццы по Вашему рецепту.

Lena
Lena
9 лет назад
Алла,

Алла!Дрожжи ведь можно самой сделать.Надо мне рецепт выложить.

Алла
Алла
9 лет назад
Lena,

Лена, очень буду ждать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Лена, ну вот, держи фото! И спасибо от мужчин, да и я, знаешь, одним кусочком не ограничилась!😱 Если будет что снимать завтра, то запечатлею кусочек при свете дня!😀

Lena
Lena
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света!Какая красота!Просто даже не знаю,какую скачать.Ну вот посмотри!Я 2 выбрала и на сайт добавила.Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Lena,

Скачай все значитpooh_lol Лично мне две последних больше нравятся! 😀

Яся
Яся
9 лет назад

Как же всем твоя пицца понравилась, Лена! Спасибо тебе за то, что балуешь нас такими замечательными рецептами! А уж как я стараюсь, чтобы моим "знатокам" итальянской кухни угодить:)

Lena
Lena
9 лет назад
Яся,

Это тебе спасибо,что ты меня так радуешь!Что ты такая молодец!А кто у тебя знатоки?

Лили
Лили
9 лет назад

Лена, спасибо вам за рецепт!!! Вчера приготовила, очень вкусно и сытно! апельсиновая нотка очень кстати! Готовила с беконом. Жаль только под рукой не оказалось моцареллы. Но буду готовить в другой раз. Пицца всем понравилось, рецепт значит приживется у нас=)))) жаль только фото нет, никому не хотелось ждать=)))) в другой раз запечатлю!

Lena
Lena
9 лет назад
Лили,

Я очень рада!Правда,тесто прекрасное?Никакой тяжести в желудке не оставляет.А чем моццареллу заменяла?

Лили
Лили
9 лет назад
Lena,

Тесто супер! моцареллу пришлось заменить твердым сыром...даже пармезана не было=( я живу в маленьком городке, и за моцареллой приходится ехать 30 км)))

Lena
Lena
9 лет назад
Лили,

Главное, что было вкусно.

Лили
Лили
9 лет назад
Lena,

было очень вкусно. компания довольнаpooh_lol

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
9 лет назад

Слов нет какая вкуснотища!!!!!!

Показать еще комментарии