Пицца по-крестьянски с грудинкой

Пицца по-крестьянски с грудинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любители пиццы!Это для вас!Не проходите мимо!Рецепт проверенный, очень хороший.Ингредиенты даю на 1 большую пиццу величиной с противень, которой хватит на 4-ых.Можете придать ей круглую форму. Мне больше нравится домашняя прямоугольная. Эта пицца очень сытная, всё же картофель с грудинкой. А смесь травок и апельсиновая нотка придают ей, я бы даже сказала, некий шик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы326г
    108.67% от дневной нормы
  • Калории1590кКал
    66.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
    Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
  • Шаг 3
    Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
  • Шаг 4
    Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
  • Шаг 5 На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
    На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
    Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
  • Шаг 7 Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
    Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
  • Шаг 8 Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
    Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
  • Шаг 9 Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут.
Buon appetito!
    Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Лена, подскажите, как-то повлияет на вкус и качество теста замена свежих дрожжей на сухие?

    • Светлана Горбуненко

       Лена, ну вот, держи фото! И спасибо от мужчин, да и я, знаешь, одним кусочком не ограничилась!😱 Если будет что снимать завтра, то запечатлею кусочек при свете дня!😀

      • Яся

         Как же всем твоя пицца понравилась, Лена! Спасибо тебе за то, что балуешь нас такими замечательными рецептами! А уж как я стараюсь, чтобы моим "знатокам" итальянской кухни угодить:)

        • Лили

           Лена, спасибо вам за рецепт!!! Вчера приготовила, очень вкусно и сытно! апельсиновая нотка очень кстати! Готовила с беконом. Жаль только под рукой не оказалось моцареллы. Но буду готовить в другой раз. Пицца всем понравилось, рецепт значит приживется у нас=)))) жаль только фото нет, никому не хотелось ждать=)))) в другой раз запечатлю!

          • Татьяна Параскевопуло

             Слов нет какая вкуснотища!!!!!!

            Оставить комментарий