+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца по-крестьянски с грудинкой

Пицца по-крестьянски с грудинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любители пиццы!Это для вас!Не проходите мимо!Рецепт проверенный, очень хороший.Ингредиенты даю на 1 большую пиццу величиной с противень, которой хватит на 4-ых.Можете придать ей круглую форму. Мне больше нравится домашняя прямоугольная. Эта пицца очень сытная, всё же картофель с грудинкой. А смесь травок и апельсиновая нотка придают ей, я бы даже сказала, некий шик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

375 гр муки
120 мл воды
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
**********************************
6 ст.ложек томатного пюре
150 гр отварного картофеля
200 гр моццареллы
100 гр грудики (панчетты,корейки или бекона)
1 апельсин
Розмарин
Орегано
8 листочков шалфея
Оливковое масло
1 ч.ложечка соли,перец

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
143493 ed4 square150
143490 ed4 square150
143488 ed4 square150
143487 ed4 square150
143486 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
На весь экран
шаг 4
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
На весь экран
шаг 7
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
На весь экран
шаг 8
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito!
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Алла
Алла
26.03.2012 11:57:41

Лена, подскажите, как-то повлияет на вкус и качество теста замена свежих дрожжей на сухие?

Lena
Lena
26.03.2012 12:32:49
Алла,

Аллочка!Я никогда не пользовалась сухими дрожжами.Зачем,если есть свежие?Дрожжевое тесто капризное.Чуть что не так...Я не люблю неожиданностей на кухне.😀

Алла
Алла
26.03.2012 12:44:02
Lena,

Дело в том, что у нас обычные свежие дрожжи теперь редко встретишь, а продаются в основном дрожжи "люкс"(быстрые или реактивные). Что-то они мне совсем не нравятся, как, впрочем, и сухие. Что ж буду искать обычные, очень хочется пиццы по Вашему рецепту.

Lena
Lena
26.03.2012 12:45:42
Алла,

Алла!Дрожжи ведь можно самой сделать.Надо мне рецепт выложить.

Алла
Алла
27.03.2012 19:31:45
Lena,

Лена, очень буду ждать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 20:44:24

Лена, ну вот, держи фото! И спасибо от мужчин, да и я, знаешь, одним кусочком не ограничилась!😱 Если будет что снимать завтра, то запечатлею кусочек при свете дня!😀

Lena
Lena
12.03.2012 21:05:45
Светлана Горбуненко,

Света!Какая красота!Просто даже не знаю,какую скачать.Ну вот посмотри!Я 2 выбрала и на сайт добавила.Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:10:39
Lena,

Скачай все значитpooh_lol Лично мне две последних больше нравятся! 😀

Яся
Яся
12.03.2012 16:37:56

Как же всем твоя пицца понравилась, Лена! Спасибо тебе за то, что балуешь нас такими замечательными рецептами! А уж как я стараюсь, чтобы моим "знатокам" итальянской кухни угодить:)

Lena
Lena
12.03.2012 18:35:37
Яся,

Это тебе спасибо,что ты меня так радуешь!Что ты такая молодец!А кто у тебя знатоки?

Лили
Лили
11.03.2012 13:41:45

Лена, спасибо вам за рецепт!!! Вчера приготовила, очень вкусно и сытно! апельсиновая нотка очень кстати! Готовила с беконом. Жаль только под рукой не оказалось моцареллы. Но буду готовить в другой раз. Пицца всем понравилось, рецепт значит приживется у нас=)))) жаль только фото нет, никому не хотелось ждать=)))) в другой раз запечатлю!

Lena
Lena
11.03.2012 13:44:03
Лили,

Я очень рада!Правда,тесто прекрасное?Никакой тяжести в желудке не оставляет.А чем моццареллу заменяла?

Лили
Лили
11.03.2012 13:47:34
Lena,

Тесто супер! моцареллу пришлось заменить твердым сыром...даже пармезана не было=( я живу в маленьком городке, и за моцареллой приходится ехать 30 км)))

Lena
Lena
11.03.2012 13:49:16
Лили,

Главное, что было вкусно.

Лили
Лили
11.03.2012 13:49:49
Lena,

было очень вкусно. компания довольнаpooh_lol

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
11.03.2012 12:21:16

Слов нет какая вкуснотища!!!!!!

Показать еще комментарии