Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Восточный" из 70-х...

Пирог "Восточный" из 70-х...

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Этот пирог из далёких 70-х,его пекла моя мама.Пирог нравился всем своей необычностью,может и вам придётся по вкусу... Повидло или джем можно использовать любые,в идеале- кисленькое повидло. В тесто и начинку сахар не добавляется.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
масло сливочное-300г
сметана-250г
мука-4стакана
дрожжи-50г или 2 пакетика по 7г сухих дрожжей
начинка:
изюм кишмиш -1стакан
повидло или джем/у меня малиновый St.DALFOUR/-1стакан
орехи грецкие измельчённые-1 стакан
корица-2 кофейные ложки
cахарная пудра для посыпки
Представленные ингредиенты я готовила в уменьшенном вдвое размере.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
порубить мелко масло и муку,смешанную с дрожжами
шаг 2/15
добавить сметану и замесить гладкое тесто
шаг 3/15
поместить тесто в морозилку на 40 минут
шаг 4/15
для начинки измельчить орехи,изюм,
шаг 5/15
добавить в джем орехи ,изюм и корицу
шаг 6/15
тесто разделить на две части,оставив кусочек с грецкий орех
шаг 7/15
одну часть тонко раскатать и выложить в форму с краями /Tefal 24sm/
шаг 8/15
выложить половину начинки
шаг 9/15
маленький кусок теста раскатать очень тонко
шаг 10/15
уложить на начинку
шаг 11/15
сверху добавить остальную начинку
шаг 12/15
оставшийся кусок теста раскатать очень тонко и накрыть пирог,соединить верхний и нижний коржи
шаг 13/15
в середине верхнего коржа сделать надрез
шаг 14/15
выпекать при температуре 160 градусов 40 минут
шаг 15/15
посыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на маленькие кусочки
Комментарии — 18
Люба
12 лет назад

Мне тоже нравится👌

Jurate
12 лет назад

Хороший рецепт !!!:)

Антоненко
12 лет назад

Вкусно! Голосую!

Жози
12 лет назад

19-я. Это должно быть очень вкусно!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Знатный пирог! Голосую

Больше рецептов на edimdoma.ru