+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Восточный" из 70-х...

Пирог "Восточный" из 70-х...
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог из далёких 70-х,его пекла моя мама.Пирог нравился всем своей необычностью,может и вам придётся по вкусу... Повидло или джем можно использовать любые,в идеале- кисленькое повидло. В тесто и начинку сахар не добавляется.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
масло сливочное-300г
сметана-250г
мука-4стакана
дрожжи-50г или 2 пакетика по 7г сухих дрожжей
начинка:
изюм кишмиш -1стакан
повидло или джем/у меня малиновый St.DALFOUR/-1стакан
орехи грецкие измельчённые-1 стакан
корица-2 кофейные ложки
cахарная пудра для посыпки
Представленные ингредиенты я готовила в уменьшенном вдвое размере.

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
порубить мелко масло и муку,смешанную с дрожжами
порубить мелко масло и муку,смешанную с дрожжами
На весь экран
шаг 2
добавить сметану и замесить гладкое тесто
добавить сметану и замесить гладкое тесто
На весь экран
шаг 3
поместить тесто в морозилку на 40 минут
На весь экран
шаг 4
для начинки измельчить орехи,изюм,
На весь экран
шаг 5
добавить в джем орехи ,изюм и корицу
добавить в джем орехи ,изюм и корицу
На весь экран
шаг 6
тесто разделить на две части,оставив кусочек с грецкий орех
тесто разделить на две части,оставив кусочек с грецкий орех
На весь экран
шаг 7
одну часть тонко раскатать и выложить в форму с краями /Tefal 24sm/
На весь экран
шаг 8
выложить половину начинки
выложить половину начинки
На весь экран
шаг 9
маленький кусок теста раскатать очень тонко
На весь экран
шаг 10
уложить на начинку
На весь экран
шаг 11
сверху добавить остальную начинку
На весь экран
шаг 12
оставшийся кусок теста раскатать очень тонко и накрыть пирог,соединить верхний и нижний коржи
На весь экран
шаг 13
в середине верхнего коржа сделать надрез
На весь экран
шаг 14
выпекать при температуре 160 градусов 40 минут
выпекать при температуре 160 градусов 40 минут
На весь экран
шаг 15
посыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на маленькие кусочки
посыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на маленькие кусочки
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2012 01:56:40

Голосую 51-я за доступность и простоту!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.03.2012 22:22:19

Пирожок - супер! Голосую!

Римма
Римма
11.03.2012 21:57:22

Такая начинка мне очень нравится))) Голосую!

Апрель
Апрель
11.03.2012 21:30:59

голосую😀

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11.03.2012 18:49:41

+38!восток дело тонкое!

Показать еще комментарии