☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кофейный десерт из маскарпоне
Кофейный десерт из маскарпоне
Юлия Высоцкая
11 марта 2012
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
основные
маскарпоне
400 г
печенье бисквитное
100 г
яичные желтки
6 шт.
сахарная пудра
80 г
шоколадный ликер
50 мл
кофе молотый
2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу.
шаг 2/5
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
шаг 3/5
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным).
шаг 4/5
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы.
шаг 5/5
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Рита
12 лет назад
Голосуюツツツ
natka
11 лет назад
Ето вкуссссссссссс-ненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Голосуюツツツ
Ето вкуссссссссссс-ненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!