Кофейный десерт из маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне400.0г
- печенье бисквитное100.0г
- яичные желтки6.0шт.
- сахарная пудра80.0г
- шоколадный ликер50.0мл
- кофе молотый2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории1412кКал58.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу. - Шаг 1
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния. - Шаг 2
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным). - Шаг 3
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы. - Шаг 4
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки


















Комментарии
2Ето вкуссссссссссс-ненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Голосуюツツツ