Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный десерт из маскарпоне

Кофейный десерт из маскарпоне https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8282/38282-ed4_wide.jpg?14839377622012-03-11T08:52:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
6 шт.
80 г
50 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу.
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу.
На весь экран
шаг 2
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным).
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным).
На весь экран
шаг 4
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы.
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
natka
natka
27.03.2013 21:57:18

Ето вкуссссссссссс-ненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рита
Рита
12.03.2012 17:52:56

Голосуюツツツ

Icon recipes

Очень хочется иногда на завтрак побаловать себя каким-нибудь шоколадным десертом. Как приготовить такой десерт, вы узнаете, посмотрев наше сегодняшнее видео. Приготовление кофейного десерта на завтрак займет у вас не более получаса, что очень важно, когда каждая минута на счету. Итак, взбиваем желтки с сахарной пудрой в густую светлую массу, добавляем маскарпоне и шоколадный ликер, который придаст десерту шоколадную ноту, и взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой. Оставшиеся белки прекрасно подойдут для безе или воздушного белкового омлета. Затем пропитываем бисквитное печенье кофе, который должен быть обязательно остывшим, чтобы печенье оставалось слегка хрустящим. И заключительный аккорд в приготовлении кофейного десерта из маскарпоне — выкладываем слоями пропитанное печенье и крем в прозрачные бокалы. Вот такой простой и очень вкусный десерт у нас сегодня на завтрак! Какие еще интересные кофейные десерты можно приготовить, смотрите на видео на нашем сайте «Едим Дома».