+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейный десерт из маскарпоне

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой.

Пищевая ценность порции
1411
кКалл
60%
Белки23 г
Жиры107 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
6 шт.
80 г
50 мл
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу.
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/5
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным).
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным).
На весь экран
шаг 4/5
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы.
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы.
На весь экран
шаг 5/5
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
natka
natka
7 лет назад

Ето вкуссссссссссс-ненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рита
Рита
8 лет назад

Голосуюツツツ

Очень хочется иногда на завтрак побаловать себя каким-нибудь шоколадным десертом. Как приготовить такой десерт, вы узнаете, посмотрев наше сегодняшнее видео. Приготовление кофейного десерта на завтрак займет у вас не более получаса, что очень важно, когда каждая минута на счету. Итак, взбиваем желтки с сахарной пудрой в густую светлую массу, добавляем маскарпоне и шоколадный ликер, который придаст десерту шоколадную ноту, и взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой. Оставшиеся белки прекрасно подойдут для безе или воздушного белкового омлета. Затем пропитываем бисквитное печенье кофе, который должен быть обязательно остывшим, чтобы печенье оставалось слегка хрустящим. И заключительный аккорд в приготовлении кофейного десерта из маскарпоне — выкладываем слоями пропитанное печенье и крем в прозрачные бокалы. Вот такой простой и очень вкусный десерт у нас сегодня на завтрак! Какие еще интересные кофейные десерты можно приготовить, смотрите на видео на нашем сайте «Едим Дома».