Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейный десерт из маскарпоне

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой.

Пищевая ценность порции

1411
кКал
60%
Белки23 г
Жиры107 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
6 шт.
80 г
50 мл
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу.
Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу.
На весь экран
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
На весь экран
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным).
Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным).
На весь экран
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы.
Пропитанное печенье и крем выложить слоями в прозрачные бокалы.
На весь экран
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Сверху положить непропитанное печенье. Десерт можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
natka
natka
8 лет назад

Ето вкуссссссссссс-ненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рита
Рита
9 лет назад

Голосуюツツツ

Очень хочется иногда на завтрак побаловать себя каким-нибудь шоколадным десертом. Как приготовить такой десерт, вы узнаете, посмотрев наше сегодняшнее видео. Приготовление кофейного десерта на завтрак займет у вас не более получаса, что очень важно, когда каждая минута на счету. Итак, взбиваем желтки с сахарной пудрой в густую светлую массу, добавляем маскарпоне и шоколадный ликер, который придаст десерту шоколадную ноту, и взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой. Оставшиеся белки прекрасно подойдут для безе или воздушного белкового омлета. Затем пропитываем бисквитное печенье кофе, который должен быть обязательно остывшим, чтобы печенье оставалось слегка хрустящим. И заключительный аккорд в приготовлении кофейного десерта из маскарпоне — выкладываем слоями пропитанное печенье и крем в прозрачные бокалы. Вот такой простой и очень вкусный десерт у нас сегодня на завтрак! Какие еще интересные кофейные десерты можно приготовить, смотрите на видео на нашем сайте «Едим Дома».

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.