Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-тыквенные оладьи

Творожно-тыквенные оладьи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блуждая по просторам инета я наткнулась на свой рецепт оладий. Немного расскажу истории их появления. Я очень хотела чтобы мой муж и сын стали кушать тыкву, которую они мягко сказать недолюбливали. После долгих раздумий и чтобы спасти пропадающую в холодильнике тыкву я приготовила такие оладьи. Они были в восторге и с тех пор полюбили тыкву. Муж опубликовал рецепт на одном сайте с комментариями "удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы." Я решила поделиться эти рецептом с Вами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква — 400 гр
Творог — 400 гр
Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)
Яйцо 2 шт
Сахар 8-10 ст. ложек сахара
Соль щепотка (кончик чайной ложки)
Масло растительное
Сода и уксус

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тыкву можно натереть на мелкой терке (это для ярых ее любителей), запечь в духовке или натертую тушить с сахаром 1-2 минуты. Тогда я тушила, сейчас стала запекать вкус от этого не слишком меняется.
шаг 2/5
Пока готовится тыква, соединяем творог с яйцами, сахаром, солью. Перемешиваем.
шаг 3/5
К творожной массе добавляем тыкву и взбиваем блендером.
шаг 4/5
В творожно-тыквенную массу добавляем муку, соду гашенную уксусом.
шаг 5/5
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Добавить сметану и приятного аппетита.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

3-я,люблю с тыквой творог:)

Аня радуга
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!! 😀

Апрель
12 лет назад

голосую!😀

Аня радуга
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!!

Золотова Галина
12 лет назад

Я думаю, что будут отличные оладьи. Так как я собираю рецепты, в одной из передач "Званный ужин" описывался рецепт морковно-творожных котлеток или оладьев, такой превосходный рецепт, меня одна знакомая моей мамы так благодарила, за 10 минут мужчины в ее семье съели. А, в данном рецепте, терпеть не могу тыквенные каши, а вот оладьи ем с удовольствием, аромат тыквенный, я думаю переплюнет морковку. Спасибо за рецепт!!!

Аня радуга
12 лет назад
Золотова Галина,

Спасибо!! Тыквенные каши, пироги, вертуты и плацинты ужас в моей семье. А оладьи сколько не приготовь улетают на ура!

Больше рецептов на edimdoma.ru