Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль №9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т.д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: "... тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Чеснок - 2 дольки
Вода - 200 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соль
Перец черный
Тимьян
Петрушка
Хлеб

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
шаг 2/12
Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
шаг 3/12
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
шаг 4/12
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
шаг 5/12
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
шаг 6/12
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
шаг 7/12
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
шаг 8/12
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо.
шаг 9/12
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
шаг 10/12
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
шаг 11/12
Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Аня радуга
12 лет назад

Люблю яйца-пашот, такое сочетание встречаю впервые. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Аня радуга,

Попробуйте обязательно. Я сама сделала это блюдо впервые, мне очень понравилось.

ЕЛЕНА
12 лет назад

pooh_lol👍😯Шедевр!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Антоненко
12 лет назад

😯 Класс! Голосую!

Катя
12 лет назад

мой голос Катюша!!!! отличное рагу!!!:) да еще и с грибами....!!!! супер!:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Катюша, спасибо большое!

Натали М
12 лет назад

Катюша,очень вкусно!!! голосую.👌

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо огромное!

Больше рецептов на edimdoma.ru