+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль №9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т.д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: "... тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Шампиньоны - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Чеснок - 2 дольки
Вода - 200 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соль
Перец черный
Тимьян
Петрушка
Хлеб

Вам также пригодится
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
5410 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
4700 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Вам также пригодится
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
новинка
4700 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
3942 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
4445 ₽
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
143525 ed4 square150
143524 ed4 square150
143522 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
На весь экран
шаг 3
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
На весь экран
шаг 4
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо.
На весь экран
шаг 9
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
На весь экран
шаг 10
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
На весь экран
шаг 11
Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
06.12.2012 01:15:53

Катюша, готовила недавно рагу по твоему рецепту)) это что-то, такая вкуснота, я себе представить не могла))) буду готовить еще не раз))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:42:06
Мурзик,

Очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

marina
marina
03.04.2012 15:26:31

сытно и очень вкусно!!!!!!!!!! Молодчинка

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:29:59
marina,

Спасибо! :)

♕Таня♕
♕Таня♕
13.03.2012 01:47:31

Катюша лови фотоотчет все было очень вкусно😘😘😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.03.2012 14:41:59
♕Таня♕,

Танюша, УРА!!! Ты приготовила! Спасибо за фото, это для меня самая приятная награда! Очень рада, что понравилось! Яйцо со страшным названием "пашот" я вижу у тебя получилось!

Mariana
Mariana
12.03.2012 04:33:06

Красиво и вкусно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.03.2012 11:35:24
Mariana,

Спасибо большое!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.03.2012 00:35:12

38-я за вкусноту!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.03.2012 02:26:12
Танюха-ха)),

Танюша, спасибо большое!

Показать еще комментарии
перейти к шагам