Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сливочно-заварной"

Торт "Сливочно-заварной"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Торт для любителей "мокрых" тортиков. Ароматный бисквит на сливках с довольно влажной и пышной текстурой в сочетании маслянно-заварного крема. Получается очень нежно и вкусно,) Надеюсь понравится и Вам)!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
7 яиц
2,5 ст. муки
3/4 ст. жирных сливок
1,5 ст. сахара
3/ ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара илди пару капель ванильного экстракта
Крем:
700 мл молока
5 яиц
1,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
300 г масла
250 г малины перетертой с сахаром или малинового джема
Украшение:
Сливки, шоколад

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой. Взбивать до пиков средней плотности, то есть белки должны превратится в плотную пену, но при этом могут немного растекаться.
шаг 2/22
Желтки, половину сахара, сливки, теплую воду взбить.
шаг 3/22
Муку, оставшийся сахар, соль, рахрыхлитель перемешать.
шаг 4/22
В желтки добавить треть взбитых белков. аккуратно перемешать, добавить сухую смесь.Перемешать.
шаг 5/22
Ввести оставшиеся белки и аккуратненько перемешать.
шаг 6/22
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.
шаг 7/22
...
шаг 8/22
Бисквит охладить на решетке.
шаг 9/22
Охлажденный бисквит разрезать на 3-4 коржа.
шаг 10/22
Крем. 500 мл. молока довести до кипения. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко. Аккуратно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до закипания, крем должен стать густым как жирная сметана.Охладить крем.
шаг 11/22
Масло взбить. По ложке добавить заварной крем, взбить на низкой скорости.
шаг 12/22
...
шаг 13/22
Теперь можно поступить двумя способами. Первый: крем разделить на две части. И промазать два коржа масляно-заварным кремом, а средний слой сделать просто малиновой прослойкой. Второй: крем разделить на три части.
шаг 14/22
малину разморозить.
шаг 15/22
Перетереть через сито.
шаг 16/22
Добавить малину к одной части масляно-заварного крема.тут есть один нежостаток при таком способу, крем получается не однородный, нежного розового цвета, но с небольшими крупинками.
шаг 17/22
Собрать торт. На дно формы выложить корж, покрыть часть белого крема.
шаг 18/22
Накрыть коржом, выложить малиновый крем.
шаг 19/22
Накрыть коржом, выложить оставшийся белый крем и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 20/22
После охлаждения торт достать из формы. Можно обрезать в форме квадрата. Покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
шаг 21/22
...
шаг 22/22
Приятного Вам аппетита.)!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Красота какая :) Люблю такие домашние-домашние тортики!!!

Оксанка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, спасибо!!!)

Арина
12 лет назад

первый голос в поддержку мокрого тортика! ням.😀

Оксанка
12 лет назад
Арина,

Спасибо!)

Malika
12 лет назад

очень аппетитно! Обязательно попробую! Мой голос за эту нежность.

Оксанка
12 лет назад
Malika,

:) Спасибо!

Антоненко
12 лет назад

5 - ая!Идеал для больших и маленьких девочек!!!

Оксанка
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!)

Лили
12 лет назад

обязательно попробую бисквит, люблю такие=)))

Оксанка
12 лет назад
Лили,

Лилечка, надеюсь и тебе понравится.)!

Больше рецептов на edimdoma.ru