+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сливочно-заварной"

Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник фотоконкурса Tefal. Торт для любителей "мокрых" тортиков. Ароматный бисквит на сливках с довольно влажной и пышной текстурой в сочетании маслянно-заварного крема. Получается очень нежно и вкусно,) Надеюсь понравится и Вам)!
Ингредиенты
Бисквит:
7 яиц
2,5 ст. муки
3/4 ст. жирных сливок
1,5 ст. сахара
3/ ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара илди пару капель ванильного экстракта
Крем:
700 мл молока
5 яиц
1,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
300 г масла
250 г малины перетертой с сахаром или малинового джема
Украшение:
Сливки, шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой. Взбивать до пиков средней плотности, то есть белки должны превратится в плотную пену, но при этом могут немного растекаться.
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой. Взбивать до пиков средней плотности, то есть белки должны превратится в плотную пену, но при этом могут немного растекаться.
На весь экран
Желтки, половину сахара, сливки, теплую воду взбить.
Желтки, половину сахара, сливки, теплую воду взбить.
На весь экран
Муку, оставшийся сахар, соль, рахрыхлитель перемешать.
Муку, оставшийся сахар, соль, рахрыхлитель перемешать.
На весь экран
В желтки добавить треть взбитых белков. аккуратно перемешать, добавить сухую смесь.Перемешать.
В желтки добавить треть взбитых белков. аккуратно перемешать, добавить сухую смесь.Перемешать.
На весь экран
Ввести оставшиеся белки и аккуратненько перемешать.
Ввести оставшиеся белки и аккуратненько перемешать.
На весь экран
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.
На весь экран
...
...
На весь экран
Бисквит охладить на решетке.
Бисквит охладить на решетке.
На весь экран
Охлажденный бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на 3-4 коржа.
На весь экран
Крем. 500 мл. молока довести до кипения. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко. Аккуратно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до закипания, крем должен стать густым как жирная сметана.Охладить крем.
Крем. 500 мл. молока довести до кипения. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко. Аккуратно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до закипания, крем должен стать густым как жирная сметана.Охладить крем.
На весь экран
Масло взбить. По ложке добавить заварной крем, взбить на низкой скорости.
Масло взбить. По ложке добавить заварной крем, взбить на низкой скорости.
На весь экран
...
...
На весь экран
Теперь можно поступить двумя способами. Первый: крем разделить на две части. И промазать два коржа масляно-заварным кремом, а средний слой сделать просто малиновой прослойкой. Второй: крем разделить на три части.
На весь экран
малину разморозить.
малину разморозить.
На весь экран
Перетереть через сито.
Перетереть через сито.
На весь экран
Добавить малину к одной части масляно-заварного крема.тут есть один нежостаток при таком способу, крем получается не однородный, нежного розового цвета, но с небольшими крупинками.
Добавить малину к одной части масляно-заварного крема.тут есть один нежостаток при таком способу, крем получается не однородный, нежного розового цвета, но с небольшими крупинками.
На весь экран
Собрать торт. На дно формы выложить корж, покрыть часть белого крема.
Собрать торт. На дно формы выложить корж, покрыть часть белого крема.
На весь экран
Накрыть коржом, выложить малиновый крем.
Накрыть коржом, выложить малиновый крем.
На весь экран
Накрыть коржом, выложить оставшийся белый крем и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
После охлаждения торт достать из формы. Можно обрезать в форме квадрата. Покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
После охлаждения торт достать из формы. Можно обрезать в форме квадрата. Покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
натахан
натахан
9 лет назад

:)5 и голос!:)

Z-Ксю
Z-Ксю
9 лет назад

90)))👌

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Красиво и вкусно! Как, впрочем, и всегда!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Интересный рецептик торта, бантик очарователен!:)

laraflower
laraflower
9 лет назад

а бантик какой кружевной!!! Ты уже покорила Sugarweil!!! супер

Показать еще комментарии