Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Тарт с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Восхитительный тарт на слоеном тесте! Сочетание просто убийственно вкусное) Уверяю, вы не останетесь равнодушными! На сайте этого рецепта не нашла, поэтому размешаю. Рецепт был взят из №2 февраль за 2011 год журнала Хлеб-Соль в приложении "5 лучших решений от Юлии Высоцкой". Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении затрак, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

- пласт слоеного теста 500гр.
- 300гр. тонких ломтиков бекона
- 2 средних клубня запеченного картофеля
- 1 луковицу
- Оливковое масло для смазки теста
- 1ст.л. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковороде с добавлением мелко нарезанного лука. Бекон не должен высохнуть, лишь подзолотиться.
шаг 2/5
Слоеное тесто уложить на противень. Я выложила квадраты из слоеного теста в кокотницы, чтобы подать блюдо порционно. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Смазать тесто оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут при 180С.
шаг 3/5
На тесто выложить тонко нарезанные ломтики картофеля, посолить и смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
шаг 4/5
На картофель выложить бекон с луком и запекать ещё 3-5 минут.
шаг 5/5
Тарт подавать с зеленью и сметаной. Очень вкусно! Ваши мужчины точно оценят!
Комментарии — 72
Hilda
12 лет назад

90-я!:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

Спасибо!

Олеся
12 лет назад

Очень красиво, забираю на вооружение для пикника, ох ждем весну........

LapSha (Мария)
12 лет назад
Олеся,

Олеся, буду рада, если пригодится. Спасибо! Весну и я жду))

Суслик
12 лет назад

По моим многочисленным просьбам Машулька выложила это чудо)) Уря)) Молодчинка) Завтра голос и с меня отчёт) Красота и вкуснота))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Суслик ,

Танюша, на здоровье! Рецептик и правда вкуснючий!

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Ух ты, я чуть не пропустила такую вкуснотищу. Потрясающе! Я же говорю, что можно о фигуре не заморачиваться, знакомясь с такими рецептами. Завтра - голос.Мария, скажите, пож, а тесто какое лучше дрожжевое или просто слоеное?На фотках похоже на дрожжевое.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Это точно, с такими рецептами не до фигуры)) Я использую дрожжевое, но тут любое можно, какое вам больше нравится) Спасибо!

Liza Oliver
12 лет назад

Крутые штуки))) постораюсь сегодня первая а не последняяя проголосовать! Вчера Варя не дала сосредоточится мне на этом приятном мероприятии))😱

LapSha (Мария)
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru