Рецепт
Главная»Рецепты»
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Рецепт на:
1 персону
Описание
На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные... А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна"...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста (6 пластов размером 10х20 см)
Начинка:
1/2 ч. кружки абрикосового джема и 1/2 ч. кружки сливового конфитюра
2 ч.л. картофельного крахмала (1 в джем и 1 в конфитюр)
Для смазывания слоек перед выпечкой:
1 куриный желток
1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
шаг 2/8
Приготовить все остальные ингредиенты.
шаг 3/8
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
шаг 4/8
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 5/8
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 6/8
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
шаг 7/8
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
шаг 8/8
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Комментарии — 49
ТАТЬЯНКА
12 лет назад

Обожаю слоечки! Да ещё и такие красивые! Без сомнения 5!

натахан
12 лет назад
Апрель
12 лет назад

люблю слойки😀

натахан
12 лет назад
Апрель,

😀Я их тоже очень люблю😱

Татьяна Большакова
12 лет назад

Быстро и как вкусно!😀

натахан
12 лет назад
Татьяна Большакова,

👌У меня в морозилке всегда есть запас слоёного теста. И только пластами, а не рулетиком, т.к. пластами размораживается за 10 минут...😕

Арина
12 лет назад

первый голос!😀

натахан
12 лет назад
Арина,

😀Спасибо большое, Арина! 👍

Антоненко
12 лет назад

Поверхность завораживает!!! Голосую!!!

натахан
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое!👍
Я вначале смазывала слоёное тесто перед выпечкой чистым желтком.😀
Потом прочитала в Интернете, что желток не даёт тесту "раскрыться".😀
Стала печь без помазки - не красиво.😀
Потом прочитала о смеси желтка и молока (1 желток+1 ст.л. молока).
Попробовала - понравилось!😀

Антоненко
12 лет назад
натахан,

Теперь я тоже последую этому совету! Спасибо за " золотистую" тайну 👍👍👍

натахан
12 лет назад
Антоненко,

😀 Пробуйте, может как и я "заболеете" слойками...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru