+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
21296
1
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
38359 ed4 square100
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные... А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна"...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста (6 пластов размером 10х20 см)
Начинка:
1/2 ч. кружки абрикосового джема и 1/2 ч. кружки сливового конфитюра
2 ч.л. картофельного крахмала (1 в джем и 1 в конфитюр)
Для смазывания слоек перед выпечкой:
1 куриный желток
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145225 ed4 square150
145224 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все остальные ингредиенты.
Приготовить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
На весь экран
шаг 4
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
На весь экран
шаг 7
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.03.2012 22:41:37

Натахан! Слойки просто чудесны! 👌 Быстро, качественно и вкуснооо! Спасибо за рецептик, фото прилагаю! 😘

натахан
натахан
23.01.2013 22:42:14
Ольга♥Ч,

Оленька, извини меня😱.. я только сегодня увидела твой комментарий и фото к моим Слойкам...😯 Приятельница из Питера попросила рецепт по электронке сбросить... Смотрю там твои расчудесные фото...😀 Спасибо большое за доверие моему рецепту...👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.01.2013 12:54:13
натахан,

А я подумала, что фото не понравились... Шутка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо flowerflowerflower

натахан
натахан
24.01.2013 19:15:42
Ольга♥Ч,

heartflowerheartflowerheartflower

Лили
Лили
14.03.2012 06:49:23

солнечные слойки! я тоже крахмал добавляю только к ягодной начинке, вкуснооо!!

натахан
натахан
14.03.2012 11:19:39
Лили,

:)Лили, спасибо большое!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.03.2012 00:42:25

Очень симпатичные слойки!!!!!!!!!!!!

натахан
натахан
14.03.2012 01:12:31
Танюха-ха)),

:) Танюша, благодарю! 👍

Polina
Polina
13.03.2012 22:38:55

Отличный мастер-клас по приготовлению слоек. Какая красота:)буду непременно воплощать в жизнь. Голос.

натахан
натахан
14.03.2012 00:44:01
Polina,

😀Спасибо, Полина!👍 Воплощайте-воплощайте! Может не только на вид, но и на вкус они понравятся....pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
13.03.2012 22:37:30

Действительно аккуратные и красивенькие, без подтеков! 👌

натахан
натахан
14.03.2012 00:37:23
Мария KMW,

😀 Машенька, благодарю!👍 В советах кондитера были ещё предложения добавлять муку в варенье. Но такой вкус мне не нравится..😱

Мария KMW
Мария KMW
14.03.2012 13:38:45
натахан,

Мне тоже большое крахмал нравится...👌

Показать еще комментарии