+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные... А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна"...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста (6 пластов размером 10х20 см)
Начинка:
1/2 ч. кружки абрикосового джема и 1/2 ч. кружки сливового конфитюра
2 ч.л. картофельного крахмала (1 в джем и 1 в конфитюр)
Для смазывания слоек перед выпечкой:
1 куриный желток
1 ст.л. молока

Вам также пригодится
349
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
1099
J1640174 Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
1350
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
336
Набор специй для выпечки
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
601
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
2990
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
849
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
1714
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
217
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
759
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1921
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
602
Посуда для СВЧ 2 пр.
в корзину
619
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
719
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Приготовить все остальные ингредиенты.
Приготовить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/8
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
На весь экран
шаг 4/8
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5/8
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6/8
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
На весь экран
шаг 7/8
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Натахан! Слойки просто чудесны! 👌 Быстро, качественно и вкуснооо! Спасибо за рецептик, фото прилагаю! 😘

натахан
натахан
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, извини меня😱.. я только сегодня увидела твой комментарий и фото к моим Слойкам...😯 Приятельница из Питера попросила рецепт по электронке сбросить... Смотрю там твои расчудесные фото...😀 Спасибо большое за доверие моему рецепту...👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
натахан,

А я подумала, что фото не понравились... Шутка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо flowerflowerflower

натахан
натахан
7 лет назад
Ольга♥Ч,

heartflowerheartflowerheartflower

Лили
Лили
8 лет назад

солнечные слойки! я тоже крахмал добавляю только к ягодной начинке, вкуснооо!!

натахан
натахан
8 лет назад
Лили,

:)Лили, спасибо большое!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Очень симпатичные слойки!!!!!!!!!!!!

натахан
натахан
8 лет назад
Танюха-ха)),

:) Танюша, благодарю! 👍

Polina
Polina
8 лет назад

Отличный мастер-клас по приготовлению слоек. Какая красота:)буду непременно воплощать в жизнь. Голос.

натахан
натахан
8 лет назад
Polina,

😀Спасибо, Полина!👍 Воплощайте-воплощайте! Может не только на вид, но и на вкус они понравятся....pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Действительно аккуратные и красивенькие, без подтеков! 👌

натахан
натахан
8 лет назад
Мария KMW,

😀 Машенька, благодарю!👍 В советах кондитера были ещё предложения добавлять муку в варенье. Но такой вкус мне не нравится..😱

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
натахан,

Мне тоже большое крахмал нравится...👌

Показать еще комментарии