Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ рубиново-красный (постный)

Борщ рубиново-красный (постный)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г капусты
лавровый лист
пучок зелени
красный молотый перец
чайная ложка тертого имбиря
3 средних свеклы
2 моркови
пастернак
репа
3 стручка болгарского красного перца
соленый огурец
клюква
лимон
3 картофелины
3 столовые ложки томата-пюре

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
маруся)))
14 лет назад

Очень вкусненький борщик!!! Особенно для тех кто на диете!)) Спасибо, Инна!!

Кубышкина Инна
14 лет назад

Спасибки и Вам, Маруся))) за комент! :) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!

Катерина Родионова
14 лет назад

Инн,а не могли бы разместить рецепт настоящего украинского борща?

Катерина Родионова
14 лет назад

Очень интересно....Огурец,имбирь..и....борщ!!!!Надо попробывать!Наверное будет взрыв вкуса!!!!

Кубышкина Инна
14 лет назад

Конечно могу Катюша! Тем более, что моя любовь к кулинарии вызвана именно моим классическим борщиком, который все мои знакомые нахваливали без лести, и мне эти похвалы так нравились и подстегивали меня на новые шедевры! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru