Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней

Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней

Рецепт на:
10 персон
Описание
Наши предки крайне редко кушали белую муку.В основном по большим праздникам(Рождество,Масленица,Пасха и т.д)В обычные же дни вся выпечка от хлеба до пирогов пеклась из муки цельносмолотой и не очищенной.Она была дешевле,доступнее и привычнее.И как теперь мы знаем содержала(и содержит)массу полезных веществ от витаминов до белков.Предлагаю вкусный и полезный пирог.Яблоко даёт ему сочность,корица аромат,вишня пикантную кислинку...ну а цельнозерновая мука делает его настоящей едой:))Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

250г кефира
150г сахара
1ч.л соды(без горки)
2 яйца
100г растопленного сливочного масла
2ч.л свежесмолотой корицы(без горки)
300г цельнозерновой муки
1 крупное яблоко(около 300г)
100г вяленой вишни

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В кефир добавит соду и сахар.
шаг 2/7
Тщательно перемешать.Кефир покроется пузырьками(сода погасилась).
шаг 3/7
Добавить яйца,масло,корицу.Немного взбить венчиком(пару минут).Всеять постепенно муку тщательно перемешивая вилкой. П.С.: можно все эти манипуляции проделать при помощи миксера(мне кажется в данном случае без миксера быстрее,но выбор за вами;))Тесто должно постоять мин 10-15.А пока..
шаг 4/7
Яблоко вымыть,высушить и потереть на крупной тёрке.
шаг 5/7
Добавить в тесто яблоко и вишню.Выложить тесто в смазанную форму(у меня квадратная силиконовая)Духовку разогреть до 175-180С
шаг 6/7
Выпекать 40-50 мин.Точнее ориентируйтесь по своей духовке.Пирог должен стать сухим внутри и румяным снаружи.
шаг 7/7
Даём пирогу остыть.Режем на кусочки и с удовольствием кушаем:))Приятного аппетита!
Комментарии — 81
Алёна
8 лет назад

Очень вкусненький пирог...😋а если учитывать его пользу-это просто находка!😃 Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Лоранталаса
12 лет назад

Симочка, спасибо за рецепт полезного и вкусного пирога! Записываю себе.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Как полезно!!! И ооочень вкусно выглядит :*

Lyudmilae
12 лет назад

Симуль, у тебя опять очередные полезности, к тому же вкусные и красивые😀

Светлана Горбуненко
12 лет назад

а я 1-я:[

Больше рецептов на edimdoma.ru