Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс с миндальным пралине. Рецепт из журнала ХлебСоль

Шоколадный мусс с миндальным пралине. Рецепт из журнала ХлебСоль

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мечта шокоголика!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр горького шоколада от 70%
250 гр молочного шоколада
400 мл сливок 35% (у меня 33)
100 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
50 гр обжаренного миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горького шоколада и 50 молочного, добавить 200 мл сливок и 50 молока. Топим на водяной бане, периодически помешивая. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, пока масло не разойдется. Убираем в холодильник до застывания. Отдельно готовим второй мусс из молочного шоколада и оставшихся ингредиентов, кроме орешков. После застывания обоих муссов разливаем, чередуя шоколадные слои и прослаивая их порубленными орешками. Шикарный десерт, который требует 20 мин Вашего времени. Все остальное время мирно сам себя развлекает в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Анна
12 лет назад

как можно пройти мимо такого:Oэто божественно:)

Галина
12 лет назад
Анна ,

Ага, прекрасное сочетание минимально затраченного времени и усилий и прекрасного результата!

Анна
12 лет назад
Галина,

голосую!!!:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

4-я буду:)

Галина
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Антоненко
12 лет назад

Голосую!!! вкусно и фото супер!!!

Галина
12 лет назад
Антоненко,

Большое спасибо!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Прекрасное исполнение, Галина! :)

Галина
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Очень приятно, Ольга, от человека с Вашим вкусом!

Я :) Юлия
12 лет назад

И мой голос за вкусный десерт :)

Галина
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru