Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной

Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной

Рецепт на:
6 персон
Описание
отличный и легкий в исполнении рецепт, чтобы удивить гостей :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 фермерская курица
4 больших головки чеснока (чтобы получилось около 40 зубчиков)
300-400 гр пармской или любой другой сыровяленной ветчины
2 луковицы
розмарин
лавровый лист
2 гвоздички
пищевая бечевка для обвязывания
соль и перец
оливковое масло
стакан куриного бульона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу
шаг 2/3
заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички.
шаг 3/3
разогреваем духовку до 190 градусов. наливаем бульон в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим час. потом открываем и готовим еще полчаса. чтобы провериь готовность - поднять курицу, сок должен стекать прозрачный. если розовый - готовить некоторое время еще. Подавать с пюре - беспроигрышный вариант, или с зеленым салатом.
Комментарии — 23
не диетичная
12 лет назад

интересный и не хлопотный рецептик👍забираю!

yulie
12 лет назад
не диетичная,

Спасибо, попробуйте вам понравится ;)

Даренка
12 лет назад

Отличная курочка!pooh_lol

yulie
12 лет назад
Даренка,

Спасибо

Антоненко
12 лет назад

1 - ая!!!

yulie
12 лет назад
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень интересная курочка! :)

yulie
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Присылайте фото как сделаете :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
yulie,

Хорошо, но боюсь, что это будет не скоро, сейчас Великий пост.

Оксана
12 лет назад

Интересый рецепт! А как ведет себя пармская ветчина при запекании? 5+1

yulie
12 лет назад
Оксана,

Отдает свою соль в курицу и подсыхает. Можно кстати полоски бекона вместо ветчины использовать

Больше рецептов на edimdoma.ru