+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной

Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
отличный и легкий в исполнении рецепт, чтобы удивить гостей :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 фермерская курица
4 больших головки чеснока (чтобы получилось около 40 зубчиков)
300-400 гр пармской или любой другой сыровяленной ветчины
2 луковицы
розмарин
лавровый лист
2 гвоздички
пищевая бечевка для обвязывания
соль и перец
оливковое масло
стакан куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу
курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу
На весь экран
шаг 2
заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички.
заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички.
На весь экран
шаг 3
разогреваем духовку до 190 градусов. наливаем бульон в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим час. потом открываем и готовим еще полчаса. чтобы провериь готовность - поднять курицу, сок должен стекать прозрачный. если розовый - готовить некоторое время еще. Подавать с пюре - беспроигрышный вариант, или с зеленым салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
15.03.2012 00:26:08

24-ая:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2012 23:49:23

Ух, оригинальненько!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.03.2012 23:27:14

Очень понравилась подача

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 22:50:28

Потрясающий рецепт, фото блеск и вы вообще умничка,кулинар творец!"

yulie
yulie
14.03.2012 22:53:14
Сюрреалистичная,

ооо спасибо :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.03.2012 16:41:19

Вкусная курица, а фото такое теплое, домашнее :)

yulie
yulie
14.03.2012 22:53:36
Екатерина Мельникова,

спасибо айфону :) и вам спасибо

Показать еще комментарии