Рецепт
Главная»Рецепты»
Паровые яблочки с финиками

Паровые яблочки с финиками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Зная о пользе фиников,этот рецепт я придумала сама для сыночка и готовлю его чуть ли ни каждую неделю. Рецепт замечателен тем, что очень прост в приготовлении, содержит уникальные по витаминным свойствам компоненты, в нем отсутствует сахар и самое главное - безумно нравится моему сынуле. В наших краях,пожалуй,нет более полезного фрукта, чем яблоко, а если его еще сочетать с восточной натуральной сладостью в виде фиников, получим витаминный коктейль. Ведь финики содержат: большое количество углеводов (44-88%), с натуральными сахарами (фруктозой, глюкозой, цукрозой); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина. Из-за низкокалорийности финики рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех. По этой причине в данном рецепте я и не использовала сахар, а заменила его финиками. Извините за отсутствие пошаговых фотографий, но их просто не целесообразно делать, т.к. все элементарно.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яблока
6 фиников
мед

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Яблоки помыть, разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевинки с семечками. Финики промыть, предварительно залив горячей водой. Если есть необходимость, освободить от косточки. Заполнить половинки яблок финиками (можно целыми, а можно порезать кусочками), варить в пароварке 20-25 минут (время зависит от сорта яблок). Я варю яблочки в емкости для риса, чтобы сохранить выделившийся сок и при подаче полить им десертик. Если яблоки окажутся кисловатыми, можете полить сверху медом.
шаг 2/3
P.S.: Когда мой сынок был меньше, я ему это блюдо подавала в виде пюре (измельчала с помощью блендера), так достигала необходимой нежной консистенции и распределяла равномерно сладость.
шаг 3/3
Для разнообразия частенько в полученное пюре добавляла творожок. Было красиво и вкусно!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Тата
12 лет назад

Алёна,какой малыш у Вас очаровательный!:)Хорошая идея для таких милых карапузов!

Аленка
12 лет назад
Тата,

Спасибо. Это оптимальная замена сладостям. Я всегда вместо конфет прошу своих близких покупать сыночку финики.

Антоненко
12 лет назад

Хороший рецепт!!! Голосую!

Аленка
12 лет назад
Антоненко,

Благодарю, сама люблю такой десертик.

Lyulyashka
12 лет назад

Какой малыш у вас чудесный! Надеюсь, моему солнышку тоже понравится такой десерт! Спасибо за рецепт, ловите голос!

Аленка
12 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо! Иногда этот очаровательный малыш ничего не хочет есть, вот и приходится самой что-то придумывать, из-за него же и стала вести кулинарный блог по детскому питанию.

Lyudmilae
12 лет назад

Какой прекрасный диетический рецепт! И мама, и сын очаровательны! Ловите голос и удачи в конкурсе!

Аленка
12 лет назад
Lyudmilae,

благодарю за приятные слова👍

Катя
12 лет назад

вкусно, полезно, а фото....просто чудо!!!!!!!!!! Вы молодчина!!!!!!!!!!!! Мой Вам голос!!!:)

Аленка
12 лет назад
Катя,

Спасибо, безумно приятно:*

Больше рецептов на edimdoma.ru