+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые яблочки с финиками

Паровые яблочки с финиками
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Зная о пользе фиников,этот рецепт я придумала сама для сыночка и готовлю его чуть ли ни каждую неделю. Рецепт замечателен тем, что очень прост в приготовлении, содержит уникальные по витаминным свойствам компоненты, в нем отсутствует сахар и самое главное - безумно нравится моему сынуле. В наших краях,пожалуй,нет более полезного фрукта, чем яблоко, а если его еще сочетать с восточной натуральной сладостью в виде фиников, получим витаминный коктейль. Ведь финики содержат: большое количество углеводов (44-88%), с натуральными сахарами (фруктозой, глюкозой, цукрозой); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина. Из-за низкокалорийности финики рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех. По этой причине в данном рецепте я и не использовала сахар, а заменила его финиками. Извините за отсутствие пошаговых фотографий, но их просто не целесообразно делать, т.к. все элементарно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яблока
6 фиников
мед

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевинки с семечками. Финики промыть, предварительно залив горячей водой. Если есть необходимость, освободить от косточки. Заполнить половинки яблок финиками (можно целыми, а можно порезать кусочками), варить в пароварке 20-25 минут (время зависит от сорта яблок). Я варю яблочки в емкости для риса, чтобы сохранить выделившийся сок и при подаче полить им десертик. Если яблоки окажутся кисловатыми, можете полить сверху медом.
Яблоки помыть, разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевинки с семечками. Финики промыть, предварительно залив горячей водой. Если есть необходимость, освободить от косточки. Заполнить половинки яблок финиками (можно целыми, а можно порезать кусочками), варить в пароварке 20-25 минут (время зависит от сорта яблок). Я варю яблочки в емкости для риса, чтобы сохранить выделившийся сок и при подаче полить им десертик. Если яблоки окажутся кисловатыми, можете полить сверху медом.
На весь экран
шаг 2
P.S.: Когда мой сынок был меньше, я ему это блюдо подавала в виде пюре (измельчала с помощью блендера), так достигала необходимой нежной консистенции и распределяла равномерно сладость.
P.S.: Когда мой сынок был меньше, я ему это блюдо подавала в виде пюре (измельчала с помощью блендера), так достигала необходимой нежной консистенции и распределяла равномерно сладость.
На весь экран
шаг 3
Для разнообразия частенько в полученное пюре добавляла творожок. Было красиво и вкусно!
Для разнообразия частенько в полученное пюре добавляла творожок. Было красиво и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
olgakireeva11
olgakireeva11
13.03.2013 13:50:44

Супер!!!💐

Екатерина
Екатерина
03.09.2012 12:57:21

15- я отличная идея!

Ника
Ника
05.04.2012 12:38:33

здорово

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 02:54:54

Замечательная идея и спасибо за информацию о финиках, всегда почему-то думала, что они калорийны. А оказывается наоборот, беру на заметку и удачи в конкурсе!😀

Аленка
Аленка
15.03.2012 17:24:53
Мария KMW,

я старалась😀

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:31:18

14-ая,вкусно!:)

Аленка
Аленка
15.03.2012 17:26:54
Надежда,

я рада😘

Показать еще комментарии