Рецепт
Главная»Рецепты»
Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде

Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде

Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
5 персон
Описание
Курочка получается оч нежной и необычайно ароматной!

Ингредиенты

Ингредиенты

Горчица(острая) - 1ст.ложка
Чеснок - 4 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Лимон - 2 шт.
Куринные голени - 10шт.(небольшие)
Оливковое масло
Соль,специи (предпочитаю мельницы)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Готовим маринад: Выдавливаем из лимонов сок, добавляем к соку бальзамик,горчицу. Чеснок растираем с солью и специями практически до однородной массы и добавляем в маринад.Все тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом голени и оставляем мариноваться часа на два. Прогреваем духовку до 200гр.(если есть гриль, лучше на нем, тогда температура д.б.230гр.). Ножки выкладываем на противень с оливковым маслом, заливаем их оставшимся маринадом,помещаем в разогретую духовку и зажариваем до румянной корочки.(примерно 30 мин)
Комментарии — 3
vanda
14 лет назад

Я так делаю куринные крылышки,только обязательно добавляю мед,получается кисло-сладкий соус,и чем дольше маринуется мясо тем вкуснее.

Sweet July
14 лет назад

Насчет времени маринования-согласна, просто благодаря лимону и бальзамику мясо маринуется гораздо быстрее,так что если ждешь гостей-самое то:)

vanda
14 лет назад

Спасибо за подсказку насчет лимона и бальзамика.

Больше рецептов на edimdoma.ru