
Куринные ножки в чесночно-лимонном маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Курочка получается оч нежной и необычайно ароматной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горчица1.0ст. л.
- чеснок4.0стакан
- бальзамический уксус2.0
- лимоны2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории61кКал2.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим маринад: Выдавливаем из лимонов сок, добавляем к соку бальзамик,горчицу. Чеснок растираем с солью и специями практически до однородной массы и добавляем в маринад.Все тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом голени и оставляем мариноваться часа на два. Прогреваем духовку до 200гр.(если есть гриль, лучше на нем, тогда температура д.б.230гр.). Ножки выкладываем на противень с оливковым маслом, заливаем их оставшимся маринадом,помещаем в разогретую духовку и зажариваем до румянной корочки.(примерно 30 мин)
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
3Спасибо за подсказку насчет лимона и бальзамика.
Насчет времени маринования-согласна, просто благодаря лимону и бальзамику мясо маринуется гораздо быстрее,так что если ждешь гостей-самое то:)
Я так делаю куринные крылышки,только обязательно добавляю мед,получается кисло-сладкий соус,и чем дольше маринуется мясо тем вкуснее.