Рецепт
Главная»Рецепты»
По мотивам Флорентийской запеканки

По мотивам Флорентийской запеканки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Запеканочка получилась отменная,особенно для тех,кто любит капусту.В оригинальном рецепте она готовится без мяса,так что ее можно смело и без мяса готовить.У меня на фото она малость бледненькая,но это потому что сыром с верху не посыпала,а во внутрь его вмешала,моя детка не ест запеканки с сырной корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг нарезан.капусты,
200г. натертого желтого сыра,
200г. сметаны,
4 яйца,
3 ст.ложки муки (панировочныx суxарей.Я брала рисовую муку),
400-500 г. фарша,
1 луковица, мелко нарезанная,
соль и перец по-вкусу
раст.масло для смазки формы
1 ст.ложка молот.суxарей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нагреваем дуxовку до 180С. Порезанную капусту варим в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкой.Снимаем с огня,немного остужаем и кладем в миску.
шаг 2/4
Пассируем лук или перекручиваем вместе с фаршем.Добавляем все оставшиеся ингредиенты к капусте и тщательно перемешиаем.
шаг 3/4
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
шаг 4/4
Перемещаем нашу смесь в форму и выпекаем 55-60мин.Минут за 10 до готовности можно посыпать тертым сыром.
Комментарии — 12
Lyudmilae
12 лет назад

Люблю капусту в любом виде! Думаю, что мне понравится!

Анастасия
12 лет назад
Lyudmilae,

Думаю - должно😀

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вкусно должно быть

Анастасия
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Нам очень понравилось😀

Максим
12 лет назад

вкусно.голосую.

Анастасия
12 лет назад
Максим,

Спасибо.

Антоненко
12 лет назад

Вкусно!!!

Анастасия
12 лет назад
Антоненко,

:) очень

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Запеканка вкусная! Голосую. У меня также глупый вопрос: а в качестве соуса у Вас сметана на фото?

Анастасия
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибоза отзыв😀 Да,в качестве соуса сметана с кетчупом,можно просто сметанку,я кетчуп не ем,например.

Больше рецептов на edimdoma.ru