Рецепт
Главная»Рецепты»
Бретонский фар с курагой (или черносливом)

Бретонский фар с курагой (или черносливом)

Рецепт на:
8 персон
Описание
традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)

Ингредиенты

Ингредиенты

3 больших яйца,
100 гр сахара
130 гр муки
пол литра цельного (важно!) молока комнатной температуры
250 гр кураги или чернослива
50 грамм нехолодного сливочного масла
щепотка морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
разогреть духовку до 210 гр смешать миксером по порядку: муку, сахар, яйца и молоко. Оставить на полчаса.
шаг 2/4
замочить тем временем чернослив без косточек (pruneaux d'Agen) или курагу. ()если очень сухие, то сделать это заранее за пару часов
шаг 3/4
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
шаг 4/4
проверять спичкой смысла нет, она будет мокрая (так и должно быть). готовность проверять степенью корочки и прожаренности стеночек (желательно для этого использовать прозрачное блюдо). по нему видно, в общем
Комментарии — 21
Сюрреалистичная
12 лет назад

У вас шикарные рецепты, вы большая умничка, рада что вы с нами)3-ая я

yulie
12 лет назад
Домоуправ
12 лет назад

интересный рецепт! попробую обязательно! 👌

yulie
12 лет назад
Домоуправ,

Да выложите потом фотографию как у вас получилось?

Антоненко
12 лет назад

Вау! ГОЛОСУЮ!

yulie
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо. Кстати а как надо голосовать? Я не умею :/// куда то нажимать?

Антоненко
12 лет назад
yulie,

Нажать на руку рядом с названием рецепта!

yulie
12 лет назад
Елена Широких
12 лет назад

Классный рецепт!:) Нажимаю на руку(голосую) и записываю!pooh_lol

yulie
12 лет назад
Елена Широких,

Приходите еще ;)

Надежда
12 лет назад

10-ая:)

yulie
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru