+ 1000
+ 1000

Бретонский фар с курагой (или черносливом)

Бретонский фар с курагой (или черносливом)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)
Ингредиенты
3 больших яйца,
100 гр сахара
130 гр муки
пол литра цельного (важно!) молока комнатной температуры
250 гр кураги или чернослива
50 грамм нехолодного сливочного масла
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
разогреть духовку до 210 гр смешать миксером по порядку: муку, сахар, яйца и молоко. Оставить на полчаса.
На весь экран
замочить тем временем чернослив без косточек (pruneaux d'Agen) или курагу. ()если очень сухие, то сделать это заранее за пару часов
На весь экран
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
На весь экран
проверять спичкой смысла нет, она будет мокрая (так и должно быть). готовность проверять степенью корочки и прожаренности стеночек (желательно для этого использовать прозрачное блюдо). по нему видно, в общем
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Алла
Алла
9 лет назад

Вернулась с голосом!

yulie
yulie
9 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Нежный десерт с полезным наполнением))) 20-я!

yulie
yulie
9 лет назад
Lyudmilae,

pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Вкусно!!!

yulie
yulie
9 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Классный рецепт!:) Нажимаю на руку(голосую) и записываю!pooh_lol

yulie
yulie
9 лет назад
Елена Широких,

Приходите еще ;)

Людмила
Людмила
9 лет назад

Интересный рецепт, забрала в КК! Голосую, 11-я.

Показать еще комментарии