+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский фар с курагой (или черносливом)

Бретонский фар с курагой (или черносливом)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 больших яйца,
100 гр сахара
130 гр муки
пол литра цельного (важно!) молока комнатной температуры
250 гр кураги или чернослива
50 грамм нехолодного сливочного масла
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
разогреть духовку до 210 гр смешать миксером по порядку: муку, сахар, яйца и молоко. Оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
замочить тем временем чернослив без косточек (pruneaux d'Agen) или курагу. ()если очень сухие, то сделать это заранее за пару часов
На весь экран
шаг 3
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
На весь экран
шаг 4
проверять спичкой смысла нет, она будет мокрая (так и должно быть). готовность проверять степенью корочки и прожаренности стеночек (желательно для этого использовать прозрачное блюдо). по нему видно, в общем
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
15.03.2012 21:25:09

Вернулась с голосом!

yulie
yulie
15.03.2012 21:51:50
Lyudmilae
Lyudmilae
15.03.2012 20:08:01

Нежный десерт с полезным наполнением))) 20-я!

yulie
yulie
15.03.2012 21:51:58
Lyudmilae,

pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.03.2012 13:42:32

Вкусно!!!

yulie
yulie
15.03.2012 21:52:08
Танюха-ха)),

Спасибо

Елена Широких
Елена Широких
15.03.2012 12:24:34

Классный рецепт!:) Нажимаю на руку(голосую) и записываю!pooh_lol

yulie
yulie
15.03.2012 21:52:23
Елена Широких,

Приходите еще ;)

Людмила
Людмила
15.03.2012 12:14:14

Интересный рецепт, забрала в КК! Голосую, 11-я.

Показать еще комментарии