Рецепт
Главная»Рецепты»
Розмариновые поповеры

Розмариновые поповеры

Рецепт на:
1 персону
Описание
Поповеры - это такие прекрасные пустые булочки. Поповерами их называют в Америке, а их английским родственником является Йоркширский пудинг. Их обычно подают с ростбифом и соусом, но я вам скажу, что они могут быть совершенно самостоятельными булочками. Утром к кофе, или с маслом к горячему супу, - да как угодно! Честно скажу, у меня были подозрения, что это вкусно, но я не думала, что настолько!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан молока
1-2 ст. л. измельченного свежего розмарина
1,5 ч. л. ложки соли
0,5 ч.л. черного перца
30-40г. пармезана (опционально)
2 яйца
смалец для смазывания формочек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешиваем все ингредиенты (кроме смальца, конечно). Не надо пугаться - тесто получается очень жидкое. Перед тем, как выпекать, тесто можно оставить на час-другой, а то и на всю ночь. Но я нетерпеливая, поэтому пекла буквально через полчаса.
шаг 2/4
Перед тем, как разливать тесто по формочкам, надо формочки смазать смальцем и поставить в разогретую до 200С духовку на минут 10. Важно, чтобы формочки были прогреты, когда придет время заливать в них тесто. На одну формочку я брала по 4 ст.л. теста. Ставим в духовку на 20-25 минут и смотрим, - у меня за это время они были готовы, но духовки бывают разные.
шаг 3/4
Вот так "подросли" поповеры.
шаг 4/4
А так они выглядят "в разломе". Пусто - как и должно быть:) И еще. Поповеры нужно есть немедленно, как только чуть остынут, - совсем остывшие они уже, как говорится, "не те")))
Комментарии — 88
Я :) Юлия
12 лет назад

Очень аппетитные булочки :P

KL
12 лет назад
Я :) Юлия,

Да, они самые :P

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень классные :)) И их я готовила pooh_lol pooh_lolpooh_lol У нас телепатия просто! 😋

KL
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Розмариновые ты еще не готовила :P pooh_lol А вобще, чего удивляться, - мы же Оли pooh_lol

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
KL,

Ты права 😋 Бум пробовать pooh_lolА вообще эти штуки мне очень понравились, такие прикольные с виду и очень вкусные!!! 😀

Lena
12 лет назад

Ах,какой рецепт!Буду делать!Спасибо!И розмарин есть и пармезан.Блеск!

KL
12 лет назад
Lena,

Леночка, я в них просто влюбилась :[
👍

Lena
12 лет назад
KL,

Оля!А их, при желании, можно наполнить из шприца каким-нибудь творожным кремом?Там дырочка внутри?

KL
12 лет назад
Lena,

Да, они пустые внутри. Но проблема в том, что их надо есть теплыми, остывшие они уже не такие вкусные. Если быстро наполнять, то конечно же можно👌

Абигайль
12 лет назад

А розмарин только свежий, сушеный нельзя?

KL
12 лет назад
Абигайль,

Думаю, можно и сушеный 😀Но со свежим, конечно, лучше 👌

Тата
12 лет назад

Шикарные булочки,Оль!😀

KL
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Томка 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru