+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Розмариновые поповеры

Розмариновые поповеры
Розмариновые поповеры
38515 ed4 square100
Розмариновые поповеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поповеры - это такие прекрасные пустые булочки. Поповерами их называют в Америке, а их английским родственником является Йоркширский пудинг. Их обычно подают с ростбифом и соусом, но я вам скажу, что они могут быть совершенно самостоятельными булочками. Утром к кофе, или с маслом к горячему супу, - да как угодно! Честно скажу, у меня были подозрения, что это вкусно, но я не думала, что настолько!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан молока
1-2 ст. л. измельченного свежего розмарина
1,5 ч. л. ложки соли
0,5 ч.л. черного перца
30-40г. пармезана (опционально)
2 яйца
смалец для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
145910 ed4 square150
145909 ed4 square150
143900 ed4 square150
143899 ed4 square150
143845 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты (кроме смальца, конечно). Не надо пугаться - тесто получается очень жидкое. Перед тем, как выпекать, тесто можно оставить на час-другой, а то и на всю ночь. Но я нетерпеливая, поэтому пекла буквально через полчаса.
Смешиваем все ингредиенты (кроме смальца, конечно). Не надо пугаться - тесто получается очень жидкое. Перед тем, как выпекать, тесто можно оставить на час-другой, а то и на всю ночь. Но я нетерпеливая, поэтому пекла буквально через полчаса.
На весь экран
шаг 2
Перед тем, как разливать тесто по формочкам, надо формочки смазать смальцем и поставить в разогретую до 200С духовку на минут 10. Важно, чтобы формочки были прогреты, когда придет время заливать в них тесто. На одну формочку я брала по 4 ст.л. теста. Ставим в духовку на 20-25 минут и смотрим, - у меня за это время они были готовы, но духовки бывают разные.
Перед тем, как разливать тесто по формочкам, надо формочки смазать смальцем и поставить в разогретую до 200С духовку на минут 10. Важно, чтобы формочки были прогреты, когда придет время заливать в них тесто. На одну формочку я брала по 4 ст.л. теста. Ставим в духовку на 20-25 минут и смотрим, - у меня за это время они были готовы, но духовки бывают разные.
На весь экран
шаг 3
Вот так "подросли" поповеры.
Вот так "подросли" поповеры.
На весь экран
шаг 4
А так они выглядят "в разломе". Пусто - как и должно быть:) И еще. Поповеры нужно есть немедленно, как только чуть остынут, - совсем остывшие они уже, как говорится, "не те")))
А так они выглядят "в разломе". Пусто - как и должно быть:) И еще. Поповеры нужно есть немедленно, как только чуть остынут, - совсем остывшие они уже, как говорится, "не те")))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
31.03.2012 05:52:43

Очень хороший рецепт делали уже 2 раза, вот теперь фото решили выложить. Большое спасибо!

KL
KL
31.03.2012 10:45:07
Антоненко,

Спасибо большое за фотоотчет! 👍 Очень красивые поповеры получились и я рада, что рецепт понравился! 😘

Mariana
Mariana
16.03.2012 04:32:25

Супер! забираю!😀

KL
KL
16.03.2012 14:43:45
Mariana,

Дякую 👍

Eowyn
Eowyn
16.03.2012 01:52:59

Звучит и выглядит потрясающе! Безумно люблю йоркширский пудинг, а вот поповеры еще готовить не пробовала. Насколько я поняла они отличаются друг от друга тем, что несмотря на практически одинаковое тесто, благодаря немного разной технологии выпечки йоркширский пудинг получается влажным всередине, а поповеры внутри сухие и полые? Поправьте меня пожалуйста, кто в этом разбирается, если я ошибаюсь.

KL
KL
16.03.2012 14:29:23
Eowyn,

Eowyn, я никогда не пекла Йоркширский пудинг :[ Англоязычная Википедия пишет, что поповеры - это американский вариант Йоркширского пудинга, т.е. по идее они не должны сильно различаться. Короче, я так думаю, что надо еще Йоркширский пудинг испечь и все станет понятно pooh_lol

Eowyn
Eowyn
16.03.2012 21:39:07
KL,

Ну тесто там абсолютно одинаковое, по крайней мере в классическом варианте. Но насколько мне удалось понять по описаниям, то разница в основном только в том как смазать форму. Для поповеров, насколько я поняла, ее именно смазывают и они получаются хрустящие и внутри сухие, а для Йоркширского пудинга нужно наливать довольно много жира и лить тесто когда он раскалится. Тогда жир затекает сверху на тесто и пудинг по краям получается хрустящий, а внутри, там где был жир - тесто становится немного похожим на заварной крем, только не сладкий. Это безумно вкусно, но "настоящего" приготовленного англичанином пудинга я не пробовала, вот и хочется услышать мнение более опытных людей, чем я:[

KL
KL
16.03.2012 22:34:08
Eowyn,

Значит, будем разбираться pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.03.2012 00:55:48

Супер! Такие фотки аппетитные!

KL
KL
16.03.2012 01:00:31
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! 😀

Полина
Полина
15.03.2012 23:28:16

мммм как вкусно, голосую!

KL
KL
15.03.2012 23:55:36
Полина,

Спасибо большое! 👍

Показать еще комментарии