+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
63149
9
Реклама

Розмариновые поповеры

Розмариновые поповеры
Розмариновые поповеры
Розмариновые поповеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поповеры - это такие прекрасные пустые булочки. Поповерами их называют в Америке, а их английским родственником является Йоркширский пудинг. Их обычно подают с ростбифом и соусом, но я вам скажу, что они могут быть совершенно самостоятельными булочками. Утром к кофе, или с маслом к горячему супу, - да как угодно! Честно скажу, у меня были подозрения, что это вкусно, но я не думала, что настолько!
Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан молока
1-2 ст. л. измельченного свежего розмарина
1,5 ч. л. ложки соли
0,5 ч.л. черного перца
30-40г. пармезана (опционально)
2 яйца
смалец для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешиваем все ингредиенты (кроме смальца, конечно). Не надо пугаться - тесто получается очень жидкое. Перед тем, как выпекать, тесто можно оставить на час-другой, а то и на всю ночь. Но я нетерпеливая, поэтому пекла буквально через полчаса.
Смешиваем все ингредиенты (кроме смальца, конечно). Не надо пугаться - тесто получается очень жидкое. Перед тем, как выпекать, тесто можно оставить на час-другой, а то и на всю ночь. Но я нетерпеливая, поэтому пекла буквально через полчаса.
На весь экран
шаг 2/4
Перед тем, как разливать тесто по формочкам, надо формочки смазать смальцем и поставить в разогретую до 200С духовку на минут 10. Важно, чтобы формочки были прогреты, когда придет время заливать в них тесто. На одну формочку я брала по 4 ст.л. теста. Ставим в духовку на 20-25 минут и смотрим, - у меня за это время они были готовы, но духовки бывают разные.
Перед тем, как разливать тесто по формочкам, надо формочки смазать смальцем и поставить в разогретую до 200С духовку на минут 10. Важно, чтобы формочки были прогреты, когда придет время заливать в них тесто. На одну формочку я брала по 4 ст.л. теста. Ставим в духовку на 20-25 минут и смотрим, - у меня за это время они были готовы, но духовки бывают разные.
На весь экран
шаг 3/4
Вот так "подросли" поповеры.
Вот так "подросли" поповеры.
На весь экран
шаг 4/4
А так они выглядят "в разломе". Пусто - как и должно быть:) И еще. Поповеры нужно есть немедленно, как только чуть остынут, - совсем остывшие они уже, как говорится, "не те")))
А так они выглядят "в разломе". Пусто - как и должно быть:) И еще. Поповеры нужно есть немедленно, как только чуть остынут, - совсем остывшие они уже, как говорится, "не те")))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Антоненко
Антоненко
8 лет назад

Очень хороший рецепт делали уже 2 раза, вот теперь фото решили выложить. Большое спасибо!

KL
KL
8 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое за фотоотчет! 👍 Очень красивые поповеры получились и я рада, что рецепт понравился! 😘

Mariana
Mariana
8 лет назад

Супер! забираю!😀

KL
KL
8 лет назад
Mariana,

Дякую 👍

Eowyn
Eowyn
8 лет назад

Звучит и выглядит потрясающе! Безумно люблю йоркширский пудинг, а вот поповеры еще готовить не пробовала. Насколько я поняла они отличаются друг от друга тем, что несмотря на практически одинаковое тесто, благодаря немного разной технологии выпечки йоркширский пудинг получается влажным всередине, а поповеры внутри сухие и полые? Поправьте меня пожалуйста, кто в этом разбирается, если я ошибаюсь.

KL
KL
8 лет назад
Eowyn,

Eowyn, я никогда не пекла Йоркширский пудинг :[ Англоязычная Википедия пишет, что поповеры - это американский вариант Йоркширского пудинга, т.е. по идее они не должны сильно различаться. Короче, я так думаю, что надо еще Йоркширский пудинг испечь и все станет понятно pooh_lol

Eowyn
Eowyn
8 лет назад
KL,

Ну тесто там абсолютно одинаковое, по крайней мере в классическом варианте. Но насколько мне удалось понять по описаниям, то разница в основном только в том как смазать форму. Для поповеров, насколько я поняла, ее именно смазывают и они получаются хрустящие и внутри сухие, а для Йоркширского пудинга нужно наливать довольно много жира и лить тесто когда он раскалится. Тогда жир затекает сверху на тесто и пудинг по краям получается хрустящий, а внутри, там где был жир - тесто становится немного похожим на заварной крем, только не сладкий. Это безумно вкусно, но "настоящего" приготовленного англичанином пудинга я не пробовала, вот и хочется услышать мнение более опытных людей, чем я:[

KL
KL
8 лет назад
Eowyn,

Значит, будем разбираться pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Супер! Такие фотки аппетитные!

KL
KL
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! 😀

Полина
Полина
8 лет назад

мммм как вкусно, голосую!

KL
KL
8 лет назад
Полина,

Спасибо большое! 👍

Показать еще комментарии