Рецепт
Главная»Рецепты»
Японские пирожные «Тякин сибори»

Японские пирожные «Тякин сибори»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п.с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни. :)

Ингредиенты

Ингредиенты

на 8 пирожных:
2 желтка
100 гр горошка свежемороженого

40гр сахара (десерт)
ИЛИ
1 ч.л. морской соли (закуска)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
шаг 2/6
Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.
шаг 3/6
Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.
шаг 4/6
Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.
шаг 5/6
А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.
шаг 6/6
Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита))
Комментарии — 56
Тата
12 лет назад

Юля,очень интересный рецепт!Записала и обязательно попробую!😀

Rory
12 лет назад
Тата,

Тамарочка, спасибо!! Если понравится, будет здорово))

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Восток-дело тонкое! Очень необычно, но, думаю, что рискну и попробую.

Rory
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

обязательно рискните, домашние будут точно поражены!!))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень интересно!

Rory
12 лет назад
Домоуправ
12 лет назад

попробую такие пироженки обязательно! для фуршета - отличная идея! а какие они яркие😀

Rory
12 лет назад
Домоуправ,

попробуйте! их делать, удовольствие)) к тому же они могут и прийтись по-вкусу!!😘

Sashen'ka
12 лет назад

какая интересная штука :)

Rory
12 лет назад
Sashen'ka,

точно, я все гадала, что получится на вкус)) неописуемо))

Больше рецептов на edimdoma.ru