Рецепт
Главная»Рецепты»
Граттен с крабовым мясом

Граттен с крабовым мясом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

100 мл молока
200 мл нежирных сливок
1 кг очищенного картофеля
0,5 ч.л. сливочного масла
соль-перец по вкусу
200г мяса крабов
20г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы
200 мл консервированного кокосового молока
пару капель соуса "Табаско"
1 ст.л. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мелко нарезать лук, чеснок и слегка обжарить с сливочном масле. Затем добавить мясо крабов и соль-перец по вкусу и, помешивая, прогревать содержимое пару минут. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, поместить половину ломтиков в форму, смазанную 0,5 ч.л. сливочного масла, на слой картофеля выложить крабовое мясо, а на него оставшийся картофель. Готовим соус. Смешать молоко, сливки и кокосовое молоко, довести смесь до кипения, добавить соль-перец по вкусу и "Табаско" и снять кастрюлю с огня. Горячим соусом полить содержимое формы, посыпать верхушку кокосовой стружкой и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Комментарии — 3
vanda
14 лет назад

Вкусно! Здорово! Вопрос,а мясо обязательно из краба или можно заменить?

Пчелка
14 лет назад

Я с другим не пробовала. Можете сначала сделать с крабовым, а потом поймете вкус блюда и дадите волю экспериментам!

Кубышкина Инна
14 лет назад

delicious!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru