Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкие клецки с пряными травами

Немецкие клецки с пряными травами

Рецепт на:
6 персон
Описание
В Германии, где давно готовят эти нежные клецки, кулинары умело сбрасывают в кипящую воду небольшие кусочки крутого теста, использую специальную лопаточку и острый нож. Для представленного здесь блюда консистенция теста должна быть наподобие густого теста для блинов. Только такое тесто легко пропустить через отверстия дуршлага. Такие клецки можно использовать в супах, подавать к жареному мясу или к тушеным блюдом с густой подливой. Очень важно правильно выбрать травы, которые дополнят вкус блюд с клецками.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл молока, плюс ещё немного(если необходимо)
2 яйца
1 столовая ложка порезанных пряных трав(листьев шалфея, тимьяна и др.)
1\8 ч.л. мускатного ореха
Кошерная соль или морская соль крупного помола
360 г обычной муки, плю ещё немного(если необходимо)
2 ст.л. сливочного масла
Свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто.
шаг 2/6
В миске взбивайте вместе с 250 мл молока, яйца, пряные травы, мускатный орех и 1\2 ч.л. соли до однородной массы. Всыпьте 360 г муки и размешайте до полного соединения.
шаг 3/6
Дайте тесту отстояться в течении 10 минут. Оно должно получится достаточно жидким, наподобие густого теста для блинов. При необходимости добавьте соответственно либо молоко, либо муку.
шаг 4/6
Выложите примерно 1\3 теста в дуршлаг. Держа его над кипящей водой, с помощью резиновой лапаточи или пластикового скребка для выпечки придавите тесто. Из отверстий снизу должны появиться кусочки теста, которые будут падать в воду. Не надо помешивать. "Лапша" свободной формы в воде слегка увеличится в объёме и всплывает, когда будет готова. Старайтесь поддерживать равномерное кипение воды в кастрюле. Если вода слишком сильно кипит, то нежные клецки развалятся.
шаг 5/6
Когда клецки всплывут, достаньте их из воды шумовкой или ложкой с дырочками, дайте стечь воде. Переложите клецки на разогретую сковороду с сливочным маслом и очень аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой чтобы сохранить тепло, но не давать им жариться. Повторяйте процесс до г8отовности всех клеок и их смешивания с маслом.
шаг 6/6
Переложите сдобренные маслом клецки в большую чашу или порционные тарелки, сразу подайте на стол, можно приправить перцем и пряными травами по своему вкусу. Я подала с курицей в сметано-сырном соусе. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Наталья
12 лет назад

О,это точно вкусно!😀

Антоненко
12 лет назад

Очень - очень понравилось!!! ГолосуЮ!

Римма
12 лет назад

Я делаю такие же, но не на молоке :) Очень вкусно! Ниночка, мой голос и 5!

Надежда
12 лет назад

17-ая:)

Liza Oliver
12 лет назад

давно хочу так сделать, видлела по кухня ТВ как их делает А.Спирина, но блин у меня нет такого дуршлака(

Больше рецептов на edimdoma.ru