Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкие клецки с пряными травами

Немецкие клецки с пряными травами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Германии, где давно готовят эти нежные клецки, кулинары умело сбрасывают в кипящую воду небольшие кусочки крутого теста, использую специальную лопаточку и острый нож. Для представленного здесь блюда консистенция теста должна быть наподобие густого теста для блинов. Только такое тесто легко пропустить через отверстия дуршлага. Такие клецки можно использовать в супах, подавать к жареному мясу или к тушеным блюдом с густой подливой. Очень важно правильно выбрать травы, которые дополнят вкус блюд с клецками.
Ингредиенты
250 мл молока, плюс ещё немного(если необходимо)
2 яйца
1 столовая ложка порезанных пряных трав(листьев шалфея, тимьяна и др.)
1\8 ч.л. мускатного ореха
Кошерная соль или морская соль крупного помола
360 г обычной муки, плю ещё немного(если необходимо)
2 ст.л. сливочного масла
Свежемолотый белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто.
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто.


На весь экран
В миске взбивайте вместе с 250 мл молока, яйца, пряные травы, мускатный орех и 1\2 ч.л. соли до однородной массы. Всыпьте 360 г муки и размешайте до полного соединения.
В миске взбивайте вместе с 250 мл молока, яйца, пряные травы, мускатный орех и 1\2 ч.л. соли до однородной массы. Всыпьте 360 г муки и размешайте до полного соединения.


На весь экран
Дайте тесту отстояться в течении 10 минут. Оно должно получится достаточно жидким, наподобие густого теста для блинов. При необходимости добавьте соответственно либо молоко, либо муку.
Дайте тесту отстояться в течении 10 минут. Оно должно получится достаточно жидким, наподобие густого теста для блинов. При необходимости добавьте соответственно либо молоко, либо муку.


На весь экран
Выложите примерно 1\3 теста в дуршлаг. Держа его над кипящей водой, с помощью резиновой лапаточи или пластикового скребка для выпечки придавите тесто. Из отверстий снизу должны появиться кусочки теста, которые будут падать в воду. Не надо помешивать. "Лапша" свободной формы в воде слегка увеличится в объёме и всплывает, когда будет готова. Старайтесь поддерживать равномерное кипение воды в кастрюле. Если вода слишком сильно кипит, то нежные клецки развалятся.
Выложите примерно 1\3 теста в дуршлаг. Держа его над кипящей водой, с помощью резиновой лапаточи или пластикового скребка для выпечки придавите тесто. Из отверстий снизу должны появиться кусочки теста, которые будут падать в воду. Не надо помешивать. "Лапша" свободной формы в воде слегка увеличится в объёме и всплывает, когда будет готова. Старайтесь поддерживать равномерное кипение воды в кастрюле. Если вода слишком сильно кипит, то нежные клецки развалятся.


На весь экран
Когда клецки всплывут, достаньте их из воды шумовкой или ложкой с дырочками, дайте стечь воде. Переложите клецки на разогретую сковороду с сливочным маслом и очень аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой чтобы сохранить тепло, но не давать им жариться. Повторяйте процесс до г8отовности всех клеок и их смешивания с маслом.
Когда клецки всплывут, достаньте их из воды шумовкой или ложкой с дырочками, дайте стечь воде. Переложите клецки на разогретую сковороду с сливочным маслом и очень аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой чтобы сохранить тепло, но не давать им жариться. Повторяйте процесс до г8отовности всех клеок и их смешивания с маслом.


На весь экран
Переложите сдобренные маслом клецки в большую чашу или порционные тарелки, сразу подайте на стол, можно приправить перцем и пряными травами по своему вкусу. Я подала с курицей в сметано-сырном соусе. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!
Переложите сдобренные маслом клецки в большую чашу или порционные тарелки, сразу подайте на стол, можно приправить перцем и пряными травами по своему вкусу. Я подала с курицей в сметано-сырном соусе. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосую,22-я.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Интересный рецепт! Забираю в КК!

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую за вкуснятину:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

давно хочу так сделать, видлела по кухня ТВ как их делает А.Спирина, но блин у меня нет такого дуршлака(

Надежда
Надежда
12 лет назад

17-ая:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.