Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённый свиной ошеек

Запечённый свиной ошеек

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень нежное, вкусное мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиной ошеек, домашняя сыворотка, соль, перец, кориандр, майоран, лаврик, оливковое масло, домашняя аджика, зелень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нарезаем мясо, поперёк волокон, на порционные куски толщиной 2см., немного отбиваем, кладем в миску и заливаем домашней сывороткой. Оставляем на 30 минут.
шаг 2/5
Достаём мясо, обтираем салфеткой, обваливаем в специях. Берём большую чугунную сковароду и застилаем её фольгой. Смазываем фольгу оливковым(подсолнечным маслом). Затем берём ошеек и смазываем его аджикой, укладывая мясо на сковороду аджикой вниз.
шаг 3/5
Сверху смазывам мясо аджикой, засыпаем майораном, кладем несколько лавровых листиков, заворачиваем в фольгу и даём постоять 10 минут.
шаг 4/5
Ставим ошеек в хорошо нагретую духовку, на большой огонь на 10 минут, затем прикручиваем газ и запекаем примерно 30 минут. Теперь достаём мясо, открываем фольгу, засыпаем зеленью петрушки и выдерживаем в духовке ещё минут 10.
шаг 5/5
На гарнир: пюре, политое соусом с мяса, зелёный горошек, белое вино. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 6
Cheer Nika
12 лет назад

настоящая мужская еда!👌беру на заметку!:)

Надежда
12 лет назад

4-ая:)

Антоненко
12 лет назад

11 - ая!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

И я буду мясо!!! Голосую 13-я:)

Натали М
12 лет назад

Из шеи получается(на мой взгляд)самый сочный шашлык. Мне очень понравился рецепт!!! Голосую.:)

Больше рецептов на edimdoma.ru