
Запечённый свиной ошеек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежное, вкусное мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем мясо, поперёк волокон, на порционные куски толщиной 2см., немного отбиваем, кладем в миску и заливаем домашней сывороткой. Оставляем на 30 минут. - Шаг 2
Достаём мясо, обтираем салфеткой, обваливаем в специях. Берём большую чугунную сковароду и застилаем её фольгой. Смазываем фольгу оливковым(подсолнечным маслом). Затем берём ошеек и смазываем его аджикой, укладывая мясо на сковороду аджикой вниз. - Шаг 3
Сверху смазывам мясо аджикой, засыпаем майораном, кладем несколько лавровых листиков, заворачиваем в фольгу и даём постоять 10 минут. - Шаг 4
Ставим ошеек в хорошо нагретую духовку, на большой огонь на 10 минут, затем прикручиваем газ и запекаем примерно 30 минут. Теперь достаём мясо, открываем фольгу, засыпаем зеленью петрушки и выдерживаем в духовке ещё минут 10. - Шаг 5На гарнир: пюре, политое соусом с мяса, зелёный горошек, белое вино. Приятного аппетита!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании















Комментарии
6И я буду мясо!!! Голосую 13-я:)
11 - ая!
Наверно, очень вкусно, ароматно и сочно! 5+1! А сыворотка размягчает, да?
Из шеи получается(на мой взгляд)самый сочный шашлык. Мне очень понравился рецепт!!! Голосую.:)
4-ая:)