Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-тарталетки с рикоттой

Мини-тарталетки с рикоттой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто бризе – это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент : тесто всё время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста бризе:
Вода холодная – 70 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
***********************************
Рикотта – 250 гр
Апельсиновый джем – 100 гр
Яичные желтки -2
Сахар - 100 гр
Сливочное масло – 10 гр
Щепотка соли
3 клементина или мандарина (или апельсина)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
шаг 2/10
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т.к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
шаг 3/10
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
шаг 4/10
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
шаг 5/10
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
шаг 6/10
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
шаг 7/10
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180° около 10-15 минут.
шаг 8/10
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
шаг 9/10
Достать цитрусовые и остудить на решётке.
шаг 10/10
Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.
Комментарии — 57
Сюрреалистичная
12 лет назад

Моя милая Донья ты просто соблазняшка на все сто! Фото блеск)))

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!У меня сегодня с этими фото целая эпопея.Часа два я страдала, никак у меня фото не получалось.Уж я их и так, и эдак.Потом плюнула.Всё!Рецепт выставлять не буду!И в последний момент на кухне просто так щёлкнула.И вот результат.Та, которая под рецептом,вертикальная,мне больше нравится.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

А что у тебя там за картина интересная стоит за плитой?? мне все фотографии очень понравились, а особенно апельсинчики у тебя удались, ну не считая основных видов))

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Это не картина.)))))Это подставка под кастрюлю.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

Ленчик, скорей всего там чья та репродукция на подставке)) Повар же ? А и еще мы с тобой с пироженками с апельсинками с тобой, только у меня он спрятан внутри, видела??

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну, ты сравнила!У тебя там высокая кухня, а у меня просто тарталетки на полдник с молоком ребёнку.А повар нарисован на плитке.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

)))Твое чудо догого стоит,тем более ребенок оценил на ура я думаю, так что не умоляй свои Золотые творения)))

Rory
12 лет назад

В эти апельсины и тесто можно влюбиться! Я уже влюбилась))

Lena
12 лет назад
Rory,

Спасибо большое!Очень приятно!

Маришель
12 лет назад

Красота!!! Голосую и забираю рецепт!

Lena
12 лет назад
Маришель,

Спасибо и на здоровье!

Цветана
12 лет назад

Голосую,я 3-я.:P

Lena
12 лет назад
Цветана,

Спасибо большое!

Lyudmilae
12 лет назад

Леночка, очаровательные тарталетки! А формочки какие красивые!😀

Lena
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!Ну, фотки-то твоим в подмётки не годятся.Это ты мастер.

Больше рецептов на edimdoma.ru