Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-тарталетки с рикоттой

Мини-тарталетки с рикоттой
Мини-тарталетки с рикоттой
38617 ed4 square100
Мини-тарталетки с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто бризе – это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент : тесто всё время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста бризе:
Вода холодная – 70 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
***********************************
Рикотта – 250 гр
Апельсиновый джем – 100 гр
Яичные желтки -2
Сахар - 100 гр
Сливочное масло – 10 гр
Щепотка соли
3 клементина или мандарина (или апельсина)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
В комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
На весь экран
шаг 2
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т.к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т.к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
На весь экран
шаг 4
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
На весь экран
шаг 6
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180° около 10-15 минут.
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180° около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать цитрусовые и остудить на решётке.
Достать цитрусовые и остудить на решётке.
На весь экран
шаг 10
Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
23.03.2012 17:38:13

Сколько разных формочек pooh_lol pooh_lol pooh_lol Красота :)

Лена
Лена
18.03.2012 11:44:29

😘Все чудесно! 5+5+5+5+

Biondina
Biondina
18.03.2012 00:35:44

У тебя такие разнообразные формочки :) Рецепт прекрасен,люблю рикотту :)

Lena
Lena
18.03.2012 01:18:51
Biondina,

Спасибо!И не говори.У меня каких только нет. Уже рассовывать некуда. pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Biondina
Biondina
18.03.2012 10:34:05
Lena,

У меня такая же проблема,нет места :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:40:59

Лена, ты как всегда на высоте с оригинальными рецептами! Голосую за великолепные тарталетки!

Lena
Lena
18.03.2012 01:17:56
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катюша!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2012 23:31:27

49-ая я на твою вкусняшку и яркую красоту)

Lena
Lena
18.03.2012 01:17:43
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!

Показать еще комментарии