+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-тарталетки с рикоттой

Мини-тарталетки с рикоттой
Мини-тарталетки с рикоттой
38617 ed4 square100
Мини-тарталетки с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто бризе – это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент : тесто всё время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста бризе:
Вода холодная – 70 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
***********************************
Рикотта – 250 гр
Апельсиновый джем – 100 гр
Яичные желтки -2
Сахар - 100 гр
Сливочное масло – 10 гр
Щепотка соли
3 клементина или мандарина (или апельсина)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
В комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
На весь экран
шаг 2
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т.к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т.к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
На весь экран
шаг 4
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
На весь экран
шаг 6
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180° около 10-15 минут.
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180° около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать цитрусовые и остудить на решётке.
Достать цитрусовые и остудить на решётке.
На весь экран
шаг 10
Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
23.03.2012 17:38:13

Сколько разных формочек pooh_lol pooh_lol pooh_lol Красота :)

Лена
Лена
18.03.2012 11:44:29

😘Все чудесно! 5+5+5+5+

Biondina
Biondina
18.03.2012 00:35:44

У тебя такие разнообразные формочки :) Рецепт прекрасен,люблю рикотту :)

Lena
Lena
18.03.2012 01:18:51
Biondina,

Спасибо!И не говори.У меня каких только нет. Уже рассовывать некуда. pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Biondina
Biondina
18.03.2012 10:34:05
Lena,

У меня такая же проблема,нет места :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:40:59

Лена, ты как всегда на высоте с оригинальными рецептами! Голосую за великолепные тарталетки!

Lena
Lena
18.03.2012 01:17:56
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катюша!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2012 23:31:27

49-ая я на твою вкусняшку и яркую красоту)

Lena
Lena
18.03.2012 01:17:43
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!

Показать еще комментарии