Рецепт
Главная»Рецепты»
“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури

“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла тоже на сайте Поваренок (ну так все блюда в Пост собраны там в одном месте:-)) Потрясающе вкусное блюдо, за что спасибо автору (Aron Space). Оно стало любимым у моей мамы и теперь мне приходится частенько его готовить. Потрясающе вкусное блюдо, может идти как десерт или как гарнир. Сладковатая морковь с нотками пряностей никого не оставит равнодушным. Морковь хороша как в горячем, так и холодном виде. Можно баловать себя как во время Поста, так и в любой другой день.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 шт. свежей средней моркови
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 с. л. растительного масла
1 ст. л. мелко порубленной петрушки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/8 стак. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.
шаг 2/9
Имбирь натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.
шаг 4/9
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.
шаг 5/9
...
шаг 6/9
...
шаг 7/9
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.
шаг 8/9
Затем добавить воды, закрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут. По готовности морковь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Широких
12 лет назад

Отличная морковочка!:)

Вика
12 лет назад
Biondina
12 лет назад

КАкой интересный рецепт😀

Вика
12 лет назад
Biondina,

спасибо!

Мурзик
12 лет назад

Викуль, какая морковка интересная)) я такое люблю)) голосую))

Вика
12 лет назад
Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Вика
12 лет назад
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Мне очень нравится рецепт. Голосую и забираю в КК!

Больше рецептов на edimdoma.ru