Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури

“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла тоже на сайте Поваренок (ну так все блюда в Пост собраны там в одном месте:-)) Потрясающе вкусное блюдо, за что спасибо автору (Aron Space). Оно стало любимым у моей мамы и теперь мне приходится частенько его готовить. Потрясающе вкусное блюдо, может идти как десерт или как гарнир. Сладковатая морковь с нотками пряностей никого не оставит равнодушным. Морковь хороша как в горячем, так и холодном виде. Можно баловать себя как во время Поста, так и в любой другой день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 шт. свежей средней моркови
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 с. л. растительного масла
1 ст. л. мелко порубленной петрушки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/8 стак. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.
На весь экран
шаг 2
Имбирь натереть на мелкой терке.
Имбирь натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить воды, закрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут. По готовности морковь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.03.2012 22:04:47

Мне очень нравится рецепт. Голосую и забираю в КК!

Антоненко
Антоненко
18.03.2012 19:45:16

Голосую!

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:50
Мурзик
Мурзик
18.03.2012 18:40:53

Викуль, какая морковка интересная)) я такое люблю)) голосую))

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:45
Biondina
Biondina
18.03.2012 17:02:58

КАкой интересный рецепт😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:38
Biondina,

спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
18.03.2012 14:00:10

Отличная морковочка!:)

Вика
Вика
19.04.2012 14:22:30
Показать еще комментарии