Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, а вот никак не доходили руки до него. Что-то смущало меня в приготовлении картошки в таком варианте, но вот попробовала в Пост и не могла остановиться. Очень вкусное, питательное и необычное блюдо из обычной картошки. Ушло на УРА. (похожее блюдо я нашла у Эллисы http://www.edimdoma.ru/recipes/16669), решила разместить и свой вариант

Ингредиенты

Ингредиенты

6-8 картофелин (зависит от того, сколько собираемся лепить шариков)
2 ст. л. муки
растительное масло
200 гр любых грибов
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, базилик или итальянские травки
2 стакана бульона или воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Морковь натереть на крупной терке. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить базилик, орегано.
шаг 2/12
Сырой картофель натереть на терке мелкой и отжать сок в чашку. Чашку с соком отставить на 10 минут, чтобы осел крахмал. Слить оставшийся сок. Крахмал выложить в натертый картофель и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик или розмарин.
шаг 3/12
...
шаг 4/12
...
шаг 5/12
...
шаг 6/12
Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр положить начинку и защепить края, обавлять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить картофельные шарики в форму для запекания.
шаг 7/12
...
шаг 8/12
...
шаг 9/12
...
шаг 10/12
На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета, залить двумя стаканами бульона грибного или воды, посолить, поперчить и проварить на медленном огне минут 10. Залить соусом колдуны и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
шаг 11/12
...
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Надежда
12 лет назад

4-ая,вкусно!:)

Вика
12 лет назад
Ольга♥Ч
12 лет назад

Надо попробовать! 👌

Вика
12 лет назад
Ольга♥Ч,

обязательно попробуй!:)

Апрель
12 лет назад

принесла голос!😀

Вика
12 лет назад
CatherineSW
12 лет назад

Голосую!

Вика
12 лет назад
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Хороший рецепт! А у тебя уже мимоза появилась?:) Голосую :)

Вика
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

:)нам мимозу привозят всегда перед праздником, а пройти мимо и не купить ее, я такое позволить себе не могу, у меня любовь особая к мимозеpooh_lolя ее обожаю

Больше рецептов на edimdoma.ru