+ 1000
+ 1000

Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики с грибами
Картофельные шарики с грибами
Картофельные шарики с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, а вот никак не доходили руки до него. Что-то смущало меня в приготовлении картошки в таком варианте, но вот попробовала в Пост и не могла остановиться. Очень вкусное, питательное и необычное блюдо из обычной картошки. Ушло на УРА. (похожее блюдо я нашла у Эллисы http://www.edimdoma.ru/recipes/16669), решила разместить и свой вариант
Ингредиенты

6-8 картофелин (зависит от того, сколько собираемся лепить шариков)
2 ст. л. муки
растительное масло
200 гр любых грибов
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, базилик или итальянские травки
2 стакана бульона или воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Морковь натереть на крупной терке. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить базилик, орегано.
Морковь натереть на крупной терке. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить базилик, орегано.
На весь экран
шаг 2/12
Сырой картофель натереть на терке мелкой и отжать сок в чашку. Чашку с соком отставить на 10 минут, чтобы осел крахмал. Слить оставшийся сок. Крахмал выложить в натертый картофель и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик или розмарин.
Сырой картофель натереть на терке мелкой и отжать сок в чашку. Чашку с соком отставить на 10 минут, чтобы осел крахмал. Слить оставшийся сок. Крахмал выложить в натертый картофель и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик или розмарин.
На весь экран
шаг 3/12
...
...
На весь экран
шаг 4/12
...
...
На весь экран
шаг 5/12
...
...
На весь экран
шаг 6/12
Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр положить начинку и защепить края, обавлять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить картофельные шарики в форму для запекания.
Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр положить начинку и защепить края, обавлять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить картофельные шарики в форму для запекания.
На весь экран
шаг 7/12
...
...
На весь экран
шаг 8/12
...
...
На весь экран
шаг 9/12
...
...
На весь экран
шаг 10/12
На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета, залить двумя стаканами бульона грибного или воды, посолить, поперчить и проварить на медленном огне минут 10. Залить соусом колдуны и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета, залить двумя стаканами бульона грибного или воды, посолить, поперчить и проварить на медленном огне минут 10. Залить соусом колдуны и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
На весь экран
шаг 11/12
...
...
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викуля, очень вкусные шарики! Голосую 16-я:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Хороший рецепт! А у тебя уже мимоза появилась?:) Голосую :)

Вика
Вика
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

:)нам мимозу привозят всегда перед праздником, а пройти мимо и не купить ее, я такое позволить себе не могу, у меня любовь особая к мимозеpooh_lolя ее обожаю

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Аппетитно, голосую!

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

Голосую!

Вика
Вика
8 лет назад
CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Голосую!

Вика
Вика
8 лет назад
Показать еще комментарии