Рецепт
Главная»Рецепты»
КОТЛЕТКИ ПО-КИЕВСКИ

КОТЛЕТКИ ПО-КИЕВСКИ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и на каждый день, когда решите побаловать себя и близких!

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло - около 70-80 г;
Куриное филе – 4 шт (крупные).;
Лимон - 1/2 шт.;
Зелень (петрушка, укроп) – по треть пучка;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Яйцо - 1 шт.;
Панировочные сухари или кукурузная мука;
Растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Это делается так: размягченное масло в блендере тщательно смешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). Можно добавить рубленый красный или желтый болгарский перец. Потом с помощью пленки формируем в виде поленца и убраем в морозилку. 2. Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия. Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе. Посыпать мясо солью. 3. На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки. Скрутить в рулетик и крепко связать толстыми нитями (чем толще, тем легче потом их будет найти и срезать). Положить рулетики в холодильник на 20 минут. 4. Взбить яйцо с солью и черным молотым перцем. Достать из холодильника котлеты, опустить их в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях или кукурузной муке 5. Обжарить котлеты в кипящем масле на сковородке со всех сторон до образования аппетитной корочки. 6. Переложить котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и срезать нитки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Aigul
13 лет назад

очень вкусно и просто. Большое спасибо за рецепт :)

Больше рецептов на edimdoma.ru