Рецепт
Главная»Рецепты»
"Миёккук" - суп из морской капусты

"Миёккук" - суп из морской капусты

Рецепт на:
6 персон
Описание
В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор "Миёккук" в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья не исключение)))

Ингредиенты

Ингредиенты

сушеная морская капуста "миёк" - 70г
говядина - 200г
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
кунжутное масло - 2 ст. ложки
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
шаг 2/7
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
шаг 3/7
Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.
шаг 4/7
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
шаг 5/7
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
шаг 6/7
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
шаг 7/7
Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня - маринованная редька). Дети пищат =))))
Комментарии — 18
Александр Цой
7 лет назад

камсахабнида)))

Хима
12 лет назад

клёвый рецепт.обязательно попробую. Спасибо!:)

Юлия Кан
12 лет назад
Хима,

удачи в начинаниях)))

Мария KMW
12 лет назад

Супчик вкусняшный...👌

Юлия Кан
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибки;)

Мария KMW
12 лет назад
Юлия Кан,

Голосую. И можно ли заменить водорослями-нори, которые используются для суши, пока у нас других не встречала...надо поискать.:)

Юлия Кан
12 лет назад
Мария KMW,

Нори - не годится, используют только в сухом виде или жарят. Поищите такие пакеты как у меня на картинке, там водоросли прямые, сходите на рынок к кореянкам, спросите. У нас в Хабаровске с эим добром попроще😘

Мария KMW
12 лет назад
Юлия Кан,

Везет Вам в Хабаровске... 😀 Я поищу и обязательно попробую супчик.

Тата
12 лет назад

Очень-очень интересно!👌

Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru