Миеккук — суп из морской капусты

Миеккук — суп из морской капусты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучных родов из этих водорослей варили суп. С тех самых пор миеккук в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья — не исключение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории125кКал
    5.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
B
burundy4ok

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
    Говядину мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Шаг 2 Морскую капусту замочите в воде на 20–30 минут. На моем фото вы видите 2 вида капусты: одна скручена в  шар, вторая — прямая. Это один и тот же вид, он используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
    Морскую капусту замочите в воде на 20–30 минут. На моем фото вы видите 2 вида капусты: одна скручена в  шар, вторая — прямая. Это один и тот же вид, он используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
  • Шаг 3 Я залила водой вот такой шарик миек. Это чтобы вы имели представление о количестве.
    Я залила водой вот такой шарик миек. Это чтобы вы имели представление о количестве.
  • Шаг 4 Водоросли промойте проточной водой, отожмите. Возьмите пригоршню, нарежьте мелко. Чем мельче, тем удобнее есть. 
    Водоросли промойте проточной водой, отожмите. Возьмите пригоршню, нарежьте мелко. Чем мельче, тем удобнее есть.
  • Шаг 5 Замаринованную говядину слегка поджарьте на сковороде.
    Замаринованную говядину слегка поджарьте на сковороде.
  • Шаг 6 В кастрюлю отправьте жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Залейте 2 л воды (помните, что это суп, а не каша, ложка стоять не должна). Посолите по вкусу, варите на среднем огне 20–30 минут.
    В кастрюлю отправьте жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Залейте 2 л воды (помните, что это суп, а не каша, ложка стоять не должна). Посолите по вкусу, варите на среднем огне 20–30 минут.
  • Шаг 7 Нарежьте кимчи, положите в чашку рис (несоленый, естественно). У меня еще была маринованная редька.
    Нарежьте кимчи, положите в чашку рис (несоленый, естественно). У меня еще была маринованная редька.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EV

     Спасибо за рецепт. Корейских детей легко удивить, аж пищат :) русских детей этим супом не удивить, хоть попробовать бы заставить

    • NZ

       Чем можно заменить кунжутное масло?

      • B

         맛있어요👌👌👌

        • Александр Цой

           камсахабнида)))

          • ЕЛЕНА

             👍Благодарю за пост и рецепт.pooh_lolГолосую!

            Оставить комментарий