+ 1000
+ 1000

"Миёккук" - суп из морской капусты

"Миёккук" - суп из морской капусты
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор "Миёккук" в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья не исключение)))
Ингредиенты
сушеная морская капуста "миёк" - 70г
говядина - 200г
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
кунжутное масло - 2 ст. ложки
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
На весь экран
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
На весь экран
Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.
Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.
На весь экран
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
На весь экран
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
На весь экран
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
На весь экран
Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня - маринованная редька). Дети пищат =))))
Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня - маринованная редька). Дети пищат =))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Elena Vinogradova
Elena Vinogradova
4 месяца назад

Спасибо за рецепт. Корейских детей легко удивить, аж пищат :) русских детей этим супом не удивить, хоть попробовать бы заставить

Nazerke Zhumanbay
Nazerke Zhumanbay
1 год назад

Чем можно заменить кунжутное масло?

burundy4ok
burundy4ok
2 года назад

맛있어요👌👌👌

Александр Цой
Александр Цой
4 года назад

камсахабнида)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

👍Благодарю за пост и рецепт.pooh_lolГолосую!

Юлия Кан
Юлия Кан
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо;)

Показать еще комментарии